桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城市将开征污水处理费

桐网贡生

为保障城市污水集中处理设施建设、维护和正常运行,保护和改善水环境,提高人民生活质量,实现经济可持续发展,根据国家、省有关精神,桐城市政府决定从2015年6月1日起开始在全市开征污水处理费。
  全市污水处理费的征收将分两步走,第一步征收标准为:居民生活用水0.40元/立方米、非居民生活用水0.60元/立方米、特种用水0.70元/立方米。第二步,待经济形势好转后,择机调整为:居民生活用水0.85元/立方米、非居民生活用水1.20元/立方米、特种用水1.40元/立方米。

污水处理费征收范围为凡向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水的单位和个人,但是向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水并已缴纳污水处理费的,可以不再缴纳排污费。征收方式为,使用公共供水的单位和个人,其污水处理费由市自来水公司代征;使用自备水源的单位和个人,其污水处理费由市住建局或其委托的单位征收。
2015年5月8日
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

实名认证会员

天天趣宠物用品批发店

QQ
这是变相提高水费么?真的能处理污水么?
天天趣宠物店,主营宠物用品批发零售,宠物洗护,宠物销售,城区免费上门接送。地址:文一路水立方旁50米。TEL:18712153210

桐网贡士

SB政策,谁排污,直接处罚,该抓人的抓人,该关闭的关闭。

提高水价有用吗?
天朝很危险……

桐网贡生

好恶心!简直就是变相的敛财,先是用电,后是用水,就差马路上设收费站了。
广告位在此,广告一次1块!

桐网贡生

《现代文明的象征只有一个,“不经过人民的同意,就不可以收税,任何税都不可以“。其他的都是包装。》

注:这话不是我说的,因为我怕被抄水表。:(
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

如果是政府行为,应该开听证会吧?取之于民,用之于民。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

听证会也只是走走过场

文都秀才

我靠,以后会不会收取空气污染费啊

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
如果确实是污水集中处理,那该每天将居民的污水进行收集后再去处理,这样应该收费且0.40元/立方米太低:lol
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

魔鬼小辣椒 发表于 2015-5-11 15:05
好恶心!简直就是变相的敛财,先是用电,后是用水,就差马路上设收费站了。

马路上早就设收费站了{:soso_e144:}