桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 桐城市谷林寺隆重举行放生法会(文/晴岚和尚)

文都童生

2015年5月24日,天朗气清,阳光明媚,位于桐城市吕亭镇的谷林寺隆重举行了放生法会。
  当天上午8:00,法会在谷林寺大雄宝殿举行,谷林寺住持觉枝法师主法,60多名四众弟子在12位法师的祝赞佛号声中持熏香跪拜佛像,祈福平安。然后觉枝法师带领四众弟子来大殿广场,共同为现场的鱼、乌龟、黄鳝、鸽子等野生动物洒净加持。放生仪轨结束后,由法师带领,在弥陀名号声中,由一批信众当场将鸟类放归山林,另一批信众将鱼、乌龟、黄鳝等带到寺内放生池如法放生。
  经中有云:诸功德中,放生功德最为殊胜。放生有十大功德:一曰无刀兵劫;二曰集诸吉祥;三曰长寿健康;四曰多子宜男;五曰诸佛欢喜;六曰物类感恩;七曰无诸灾难;八曰得生天上;九曰诸恶消灭,四季安宁;十曰生生息息,永享福寿。
  谷林寺位于安徽省桐城市吕亭镇北2公里处,曲阿群山环抱,风景优美,是桐城市历史优久的古寺之一。传说始建于三国时期,鲁肃率兵从周瑜后,曾屯兵于此的房子空下来,有得道高僧居此修持禅定,收僧请侣,便成为寺庙,因寺内有一股清泉,便冠名为清泉寺。后毁于战火,康熙四十六年,圣祖仁皇帝南巡时,敕赐“谷林寺”御书匾额,清泉寺由此更名为谷林寺。(文/晴岚和尚)

评分

sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

明天上午8点谷林寺隆重举行浴佛法会,请十方信众随喜参加,共沾法喜,共沐佛恩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

昨天下午正巧赶上佛场布置, 献图一幅共贺:

文都童生

谷林寺的那康熙御书匾额是康熙去写的?还是写好了赐给官员,然后官员带回来的?

文都秀才

康熙写的,真的啊?