桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 我市严格问责“吃空饷”人员

桐网贡生

5月23日,安徽电视台公共频道《新闻第一线》栏目对我市新安初中多名在编教师“拿着工资不在岗,长年吃空饷”一事进行了曝光,引发社会广泛关注。

该新闻事件曝光后,市委市政府高度重视。安庆市委常委、桐城市委书记胡红兵在第一时间做出批示:严肃处理、全面彻底清查“吃空饷”人员。5月24日,市委副书记、市长陆应平及时召开由纪检监察、组织部、宣传部、人社局、编办、财政局、审计局、教育局等部门负责人参加的会议,对“吃空饷”人员的处理措施进行了专题研究,并作出如下决定:所有涉及“吃空饷”的教师须在一周内返岗,所领空饷如数上缴财政,否则予以清退。陆应平在会上要求,对新闻曝光的人和事坚决严肃查处,对相关单位负责人“知情不报、知错不改”的行为坚决问责,处理到位,坚决打击集中治理后“吃空饷”回潮现象。陆应平强调,从即日起,在全市党政机关、事业单位开展整治“吃空饷”回头看工作,实现“吃空饷”问题治理工作规范化并建立长效机制;进一步严肃工作纪律,今后如果再出现类似情况,除严肃追究当事人的责任外,从严追究所在单位主要负责人的责任。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
亡羊补牢,为迟未晚。能把处理结果公布如众吗?
善心善行,与爱同行

桐网举人

我是老兵自我鼓励

好,希望真格的,从此以后,保持桐城正气风清。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

唉,简直是笑话,快近10年的事情了,没有电视台的曝光还不是20年,30年。。。下去了?现在问责?以前就没官爷吗?以前那些官爷们做啥去了呢?是不是也该问责呢?{:soso_e119:}{:soso_e119:}{:soso_e119:}

评分

浮生一梦 + 1 + 8 我赞同您的观点。
无觅孙仲谋 + 2 我赞同您的观点。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

如果没有电视台的参与,会出现这样的结果吗,真的能严惩吗,桐城要清退应该不是几个,而是几百个的吧,看看到底处罚了谁,桐城的教育,唉,无话可说,看看有哪些替罪羊倒霉了:@
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
哈哈!又来哄哄老百姓了。严肃处理只不过是说说而已,不要当真,呵呵

文都童生

以会议落实会议而已,清理结果不过是报一堆文字材料上去,经严格认真自查,我校未发现吃空饷问题~

文都童生

以会议落实会议而已,清理结果不过是报一堆文字材料上去,经严格认真自查,我校未发现吃空饷问题~

版主

版主

我们有理由相信,在新一届党委政府领导班子的关注下,桐城市各级领导部门会找出问题的症结所在,并拿出行之有效的措施和行动改变当前某些不合理的教育现状(就事论事显然不妥,个人认为要从制度缺陷或制度执行力、监管力上考虑,处分到个人意义不大),并乐意接受人民群众的监督,不断提升群众满意度的(大家可以长期关注此帖)。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都童生

好,希望真格的,从此以后,保持桐城正气风清。
不锈钢剪板折弯加工,同安北路1号6716166