桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[准妈妈俱乐部] 怀孕期间可以吃鱼吗

桐网贡生

QQ

怀孕期间需要大量的营养和休息,同时身体也会产生一些变化,造成情绪和心理上的一些不寻常,因此准妈妈的营养需求要比平时大很多。都知道鱼是非常好的食物,那么在怀孕期间可以吃鱼吗?吃哪些鱼好呢?
  鱼肉蛋白是优质蛋白,它的氨基酸的含量非常高,特别容易被吸收,所以可以有效地供应胎儿生长发育而且需要经常吃鱼。鱼类当中还有大量的DHA,对胎儿的中枢神经系统的发育有一定的促进作用。因此在怀孕期间是可以吃鱼的。
  需要注意的是,鱼虽然对胎儿智力肯定有帮助,但是吃鱼也不要天天吃,这样会造成营养不均衡,建议一周吃个两次就可以了。
  那么吃哪种鱼好呢?是海鱼好还是淡水鱼好。
  淡水鱼里含的脂肪成分相对来讲比较少一些,比如像鱼肝油、维生素A、维生素D相对来讲比海鱼少一些,但是淡水鱼肉质比较细腻,比较容易吸收,比例比较合适。咸水鱼肉质相对来讲比较粗糙一点,口感不如淡水鱼好,但是里面含有脂溶性维生素相对多一些。含深海鱼油,含DHA比较多一些。各有利弊。
  温馨提示:准妈妈吃鱼虽然是很必要的,但是由于鱼本身含有较重腥味和较多的鱼刺,因此,家人在准备的同时应当尽量去腥和除刺。

生活,一半是回忆,一半是继续。

摄影之友

前几天还在找男朋友,这就准妈妈了?

1万

桐网进士

QQ
你是我唯一见过的想把自己嫁出去想疯了的女孩,我的同学像你这么大的时候整天脑子里想的是考哪所学校的研究生,她们天天上自习努力看书,甚至过了25岁之后还想着读博士。人生需要婚姻,那应该是水到渠成的事情而不是刻意到不能再刻意的地步。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

QQ
芜语 发表于 2015-5-27 10:14
你是我唯一见过的想把自己嫁出去想疯了的女孩,我的同学像你这么大的时候整天脑子里想的是考哪所学校的研究 ...

这是孕期贴 芜语哥  没有想嫁疯了  没事发发帖 热闹下 何必在意
生活,一半是回忆,一半是继续。