桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一苇过江

[第一时间] 合安高速桐城段发生大货车侧翻 居民骑三轮来“搬”牛奶

桐网贡生

叶落无声 发表于 2015-6-15 07:58
都是贫穷惹的祸,如果他们家里都有牛奶,他们会抢吗?

我没有女朋友,是不是也要去大街上抢一个。
每天都充满正能量的人,不是传销就一定脑子有问题。

实名认证会员

都是高素质,就没有违法犯罪了!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

一、群众哄抢牛奶
      我想这个问题应该是个国民问题,社会现象(当然这个现象肯定是不好的)。并非是今天首次出现在我们桐城,这和地域没有直接关系,我们是文都并不代表不会出现这样的事,其它不是文都的城市也并不代表会出现这样的事。其实讲来讲去还是地方的国民素质问题,抢东西的人,家里难道真的买不起牛奶,难道是贫困户?或许并非如此,他们或许也只是人云亦云。这和当地人的素质教育、法治教育及整体的法治体系有关。(题外话,以前农村出现过小偷偷东西的事,这种事情在我们那个生产队一年要发生好多次,每次偷个一两千,顺带走点人家家里的东西,但是没有人选择报警,甚至偷了人家五六千的也没有报警,我不知道他们为什么不报警,或许是国民的法治教育不够。后来,有一次偷了我们家,偷了一千多块钱,还有一包烟,父亲打电话给了我,我当时就报了警,后来,电话中得知警察后来过去了,察看了一下现场后,反而还反问我父亲为什么会将钱留在家里,试问下,哪家没有千把块零用钱?对于这件事我只能无语。我想那些群众之所以选择不报警,或许是因为求助那些警察根本没有用。)
二、救人事件
     司机有难的时候,路上拦了好多车都没有人停车,请问下,那里是高速么,高速上能随便停车吗?高速上停车救人反被撞伤甚至撞死的事也不是没有发生过。还有,在桐城路段,就代表经过的那些车就一定是桐城人吗?我们怎么只能单从这些片面的信息就否定我们桐城人,而抬高合肥人呢,这只是个偶然事件,和是哪里人并没有关系。
希望我们宣传正能量,不要人云亦云,做自己该做的,不做自己不该做的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

不想说什么了,还好没加入这个战队,,,,
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

你们都有理说的都对,我路过
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。