桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一河星光

[随笔] 我们早晚要学会孤独

版主

版主嘉宾会员

南风醉 发表于 2015-7-3 23:39
有哲学的思想,有心理学的思维,见解感悟透彻,欣赏学习!

谢谢鼓励!还得多向南版学习!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主嘉宾会员

板砖 发表于 2015-7-3 23:50
人生一定不是孤独的,所谓的孤独不过是饭后的一杯茶,睡前的一根烟.......

恰恰相反。人生一定是孤独的,来的时候是一个人,去的时候还是一个人,面对生活中风风雨雨,还会是一个人。谁能分担你的痛苦?谁能代替你的老去?即使做梦,也只能是一个人。即使热闹,也往往只是瞬间。

版主

版主嘉宾会员

覆盆子 发表于 2015-7-6 14:50
是啊!孤独那么的如影随行,除非小时有人呵护的时候才不觉得孤独,愈大愈孤独,越老越孤独,因为得到的爱将 ...

确实,懵懂的时候不知孤独,越懂事反而越孤单。您对老父亲的描述,让我感慨良多。只希望我们老去,还可以自得其乐。

版主

版主嘉宾会员

远航小诗 发表于 2015-7-6 16:36
孤独是另一种宁静。美!欣赏!

问好汪老师!谢谢肯定哦!

版主

版主嘉宾会员

平平淡淡吧 发表于 2015-7-6 17:04
“莫见于隐,莫显于微,故君子慎其独也!”现在的社会生活节奏快、压力大!孤独不是我们想要的,我们能做到 ...

诚然,孤独是一面镜子,能让我们看清自己。只希望我们不要越变越糟糕,至少在精神上,能够不断强大。

版主

文因挚情而感动,心灵倾诉的平台,让人陶醉的唯美文字,展示了孤独是一种静美。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

年轻时喜欢孤单,享受孤单,虽然孤单却不孤独,工作充实,有很多的爱好,热爱旅行、热爱文字、热爱音乐,而现在虽不孤单,一大家人在你身边,却时常感觉孤独,即使离你最近的人却不理解你的内心,婚姻,忙碌的生活早已让你没有了自己的时间和空间,孤独,却无处可逃。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

常青 发表于 2015-7-7 20:28
文因挚情而感动,心灵倾诉的平台,让人陶醉的唯美文字,展示了孤独是一种静美。

谢谢美评!问好朋友!

版主

版主嘉宾会员

小含 发表于 2015-7-8 16:29
年轻时喜欢孤单,享受孤单,虽然孤单却不孤独,工作充实,有很多的爱好,热爱旅行、热爱文字、热爱音乐,而 ...

有自己喜欢的人可想,有自己喜欢的事可做,就能不怕孤独了。关键是不能失去热情,还要继续热爱。问好朋友!

版主

版主嘉宾会员

学会孤独,除了学会应对孤独,还可以学会享受孤独,比如学会孤独心经,立地成佛;比如以孤独为剑,快意江湖;比如将孤独打造成个人城堡,好避开俗世的纷纷扰扰……
这篇随笔虽然已由桐网的微信平台推出过,但云起云落,估计也没几个还留有印象。再次分享一点感受,就因为孤独很像影子,越遇亮光,它反而越来明显。