桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 情系夏令营日记(二)

1万

实名认证会员

7—15日星期三  多云

十点多钟,单位的车子,路过情系大门口,叫他们先走。进了大院,见海鹰站在太阳下,搂着十来岁的男孩,轻轻说着什么。我就没吱声,直接上二楼。楼梯台阶上,
坐着一个十来岁的女孩,低着头,无声地流眼泪。我停下脚步,回头看海鹰还在那里。哦,明白了是怎么回事。蹲下身,摸摸她的后背,小声地说,走,到你房间去,有什么事,你对阿姨说说。女孩很乖,带着我来到她房间,坐在床沿上。我问她怎么了,尽管我怎么问,她一直低着头说:“没事,没事。”用手不停抹眼泪,看似有委屈。进来一位女生支教,搂着她,帮着擦眼泪,不哭,不哭,姐姐知道你委屈了。

看两人很亲热,不便多问,走进图书室,空调温度很低。白天活动课,孩子们都呆在这里,晚上,男生在这里活动,女生在三楼活动室。
    一位男生支教坐在椅上,手在指指点点,像是在教有乐趣的游戏。一群男孩女孩围坐在地板上,有抬头又低头,时不时,发出一阵笑声。我低声问身边小男孩,你们玩的是什么游戏,“狼人游戏”。小男孩蛮有兴趣地说:“阿姨,你也来参加一个。”嘿嘿,我乐了。
    书架那头,有几个孩子,静坐在,看书、写字、画画。阿
也在看书,我走了过去,叫着:“阿诚,你怎么不和哥哥姐姐玩游戏呀。”。他爬起来,靠在书架上,直直地看着我。我笑着问:“阿诚,还认识阿姨么?”阿诚不说话,脸上也没有笑容,只狠狠地点点头,转身跑了。前晚来,男生支教说:阿诚很孤僻,不爱说话,带他做游戏,话就多了。

阿诚给我的印象最深刻。2013年秋期,从他家里走访回中心,见到海鹰,我从来没有见过,一个小男孩,有一双冷淡的眼神,一副木纳的表情,见人不抬头,不说话,身子骨,精瘦精瘦的,就在我们走时,他才抬起头,当时,我看到他的眼睛里含着泪。记得海鹰说我:你说就说,别流泪呀!我回敬了海鹰一句;你看看你,眼角不也是湿润润的。
     晚上写帖子,边想边写,眼泪不停流,不停流,等到心平静下来,叙写一篇,题目《谁来给他们一点爱》
    2014暑期夏令营,阿诚被接到中心,来的哥哥姐姐,带着他玩,叔叔阿姨,爱心关怀。冬期送温暖,残疾的父亲对义工说:”老师讲,阿诚偶尔跟学生说话了,成绩上中等。“今年又被接了过来,前晚去时,我看他和大孩子围在一起,不知玩的什么游戏,让他乐的,趴在地板上,像个大青蛙,两只脚不停地上下拍打着,有个
伙伴还对他说悄悄话呢。
    食堂餐厅,我正在吃饭,海鹰叫我:那个男孩,还在乒乓球室里,哼那哼,你去看看,”我端着饭碗,去了。那孩子嘴就不停说“要回家,我要回家。”我便问他边哄着。他说小姐打了我一下,我只想回家。我好哄歹哄,没有效果。
    还是哄女孩那位女生支教,把女孩叫来,三人在屋里,似蚊子声音,却不知说了什么,竟然和好了。
两人同坐一条凳子上吃饭,吃着吃着,相互看看,饭吃好了,男孩拿起桌上餐巾纸递给女孩。我乐了起来。铃铛对男孩说:“看你的表现有多好,阿诚由你来带他玩了,才看你不高兴,阿诚还安慰你呢。”

看到孩子们一点一点在改变,一点一点的快乐起来,却是情系中心每个人内心期望的那样。
psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

:L接近十点多?这个用词。。。。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

实名认证会员

天山雪莲王 发表于 2015-7-16 13:29
接近十点多?这个用词。。。。

呵呵,感谢了!{:soso_e160:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。