桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 未雨绸缪

[市民心声] 关于政府退保一事讨说法

文都秀才

精美宅配大全 发表于 2015-7-21 16:36
我也是。还有强制缴纳的计划生育保证金,因为没有找到收据,还不给退,几百元花太多时间和他们理论,又华不 ...

必须备齐身份证或户口本复印件、个人银行卡、票据与保险本缺一不可。现在几百元是算不了什么,二十年前你买100平米房值多少钱?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我也有,目前没有收到说退保的情况
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
就是找各种借口。可能是一种变相的集资
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817

桐网贡生

那个时候结婚还要收保证金的啊
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

文都童生

现在政府是想一出是一出,当初强制我们缴纳,现在却又没有理由的要求退保。玩弄百姓于股掌之间。我也收到了通知。也在人民网向市委书记提出了咨询。如果得不到满意回复,会继续向上咨询,希望大家都行动起来,切实保护自己的应得利益,不能让他们肆意妄为!人民网桐城市委书记的咨询链接:http://liuyan.people.com.cn/thread.php?tid=3090937&fid=2301
真实的世界,虚幻的我。迷失~~~~~

文都童生

没有发链接的权限,那位管理看见了给编辑下吧,或者大家自己复制去看。

文都童生

网友:你好!你给中共安庆市委常委、桐城市委书记胡红兵同志的留言我们已收悉!现回复如下:
  根据桐城市人力资源和社会保障局《桐城市老农保与城乡居保制度衔接工作实施方案》(桐人社发〔2015〕98号)文件精神,按照市城乡居保局的统一部署,开展老农保与城乡居保制度衔接工作。衔接办法如下:
  一、符合城乡居保参保条件且个人同意转居保的参保人员,按以下办法处理:
  1、已年满60周岁且已领取待遇的老农保人员,继续按照原标准享受老农保养老金,办理城乡居保参保手续后,同时享受城乡居保基础养老金。其原老农保个人帐户余额转入城乡居保个人帐户。
  2、未满60周岁且已经领取老农保养老金的人员,继续按原标准享受老农保养老金,办理城乡居保参保手续后,按城乡居保规定继续缴费。其原老农保个人帐户余额转入城乡居保个人帐户。待其年满60周岁时,按照城乡居保规定计算城乡居保个人帐户养老金。
  3、未满60周岁且未领取老农保养老金的人员,办理城乡居保参保手续后,按城乡居保规定继续缴费。其原老农保个人帐户储存额并入城乡居保个人帐户。待其年满60周岁时,统一按照城乡居保规定计发待遇。老农保缴费按照皖政[2009]131号文件规定折算年限,折算年限与城乡居保缴费年限合并计算,超过15年的,按照城乡居保政策规定,加发基础养老金。
  二、个人选择不同意转城乡居保或不符合城乡居保参保条件的参保人员,按以下办法处理:
  1、对不同意按上述办法处理的老农保参保人,允许办理退保手续,将老农保个人帐户储存额(余额)一次性支付给本人,并终止老农保关系。
  2、对参加了老农保,但又不符合参加城乡居保条件的人员,尚未领取老农保养老金的,为其办理老农保退保手续,一次性支付个人帐户储存额;已经领取老农保养老金的,从本方案实施时,停止发放老农保养老金,个人帐户仍有余额的,一次性支付给本人,并终止老农保保险关系。
  以上回复,不知你是否满意,请随时与龙腾街道劳动保障所联系。
    联系电话:0556-6569205

文都秀才

未雨绸缪 发表于 2015-7-24 21:51
必须备齐身份证或户口本复印件、个人银行卡、票据与保险本缺一不可。现在几百元是算不了什么,二十年前你 ...

25年前500元钱可以起两间瓦房了,按现在也就7000元左右吧,让他们退吧

文都童生

我觉得按原价退还肯定不合理、、、、

桐网贡生

这个问题,要通过各种途径传播开来,才有解决的希望