桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福

文都童生

幸福,真的是一个没有答案的迷。原来有人说幸福就是狗追着自己的尾巴转圈,眼看就要得到了,却怎么都得不到,而当你往前走的时候,才发现其实它一直跟着你。也有人说,幸福就是你现在所拥有的一切,幸福不应该用来追赶的,而是用来珍惜的。我本人以为这两种说法就是比较有哲理的,而这两种解释本身也让人感觉很幸福。幸福,从心理学的角度上说就是一种满足感,饿了有的吃就是幸福,累了有的睡就是幸福,孤独了有人陪就是幸福。。。。所以我现在比较同意这种说法——幸福是一种幸福感。幸福应该是一种感觉,所以幸福不幸福不是别人能够说了算的。
      幸福,就是两个人执子之手,白头到老,幸福安康的过完一辈子!
  我个人不太主张什么追逐幸福的说法,我认为生活的每个阶段都是幸福,有着不同的幸福感,只是有的幸福感对你的刺激很小,小到被忽略了,例如生命和健康。学会挖掘你的幸福感受你的幸福。你会发现,活着,就是一件多么幸福的事啊,至少它给了你体味幸福机会。
  到底幸福的定义是什么??其实每个人有每个人不同的幸福观。
  有人说是期望的不同,所以产生的幸福观也不同。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
幸福好温暖的字眼,呵呵。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

文都童生

芜语 发表于 2015-7-27 10:40
幸福好温暖的字眼,呵呵。

是的呢!你觉得你幸福吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一家三口,幸福快乐过好每一天。

1万

桐网进士

QQ
丽娜 发表于 2015-7-28 09:49
是的呢!你觉得你幸福吗?

还好,蛮幸福的,就是身体不好。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!