桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 七夕.夜未央

文都秀才

七夕之夜,月半圆,风轻潮平,雾薄露稀,江面水漫漫,堤上柳依依。
     那,一弯芦苇深处,水荡漾,月明亮,鸟惊飞,鸿影落何处?芦苇花白,又是秋来时。那时年少滩浅,潮后薄泥显,赤脚踏沙,摘芦花,羞送他家。
     江有千千月,心有千千结,潮回千载,月落千回,你身影依旧,依旧在江面,只是朦胧。我未醉,素手牵处,羞向郎边斜倚,说道鹊桥年年有,常渡江渚。
     夜未央,人已瘦,常难眠,韶华过处,月如霜,相对已无言。寂寞不语三十载,负我青丝成雪。女儿青春如花,怜我当初容颜。
     江岸,江岸,,江流千古留诗情,上有黄鹤,下有三吴。俊秀如江神,笑随君,奔走江湖。挣来名漫故里,可怜白头。
     月依旧,涛依旧,蜡烛红影摇,已是分处去。影单伴半月,帘卷秋风,年年萧瑟。
     别来几回梦中看,也无语,细思量,寂寞看江流。
     抬头望天河,又是七夕织女牵牛。叹月老,乱牵红线。多少事,漫心头,似梦里,人未醒。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

意浓情更浓,七夕快乐!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

七夕思情,情更浓!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
覆盆子 发表于 2015-8-21 14:54
七夕思情,情更浓!

那时候,就是谎言我也相信,
因为我喜欢彩虹,
于是我抱回了
一朵彩云,
从此我年年有霓裳的梦
七夕。相会.
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

版主嘉宾会员

诗人的心房里总有一份古典情怀,它一直如酒,不会过期。
树一样默默生长,花一样胡思乱想