桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 桐城:大意丢行李 交警帮找回

桐网工作组

大意丢包,最是让人懊恼。安庆市民程先生不但把行李箱丢了,还丢失了重要文件。好在桐城交警,给力相助,将行李和文件都找了回来。8月17日下午,程先生专程赶到桐城市公安局交警大队,只为说一声:谢谢。

上午,程先生从外地坐火车回到桐城市,下车后乘出租车回家,因为赶时间,将行李箱遗落在出租车的后备箱里。回到家中才想起来。忘了索要票据的程先生,也没能记住出租的车牌号码,如何找回失物昵,他是一筹莫展。

(失主程先生同期声)我不记得车牌号码,我也打了很多电话,因为我联系不到出租车司机,我也迫于无奈,抱着试试看的心情来到了交警大队。

下午4点多钟,程先生匆匆忙忙来到桐城交警大队求助。交警一边安慰,一边询问相关情况。随后,交警根据其乘车路线,沿路调取监控视屏,经过一个小时的查看对比,终于锁定搭乘的是出租车车牌号码为皖HIB815。

交警当即查到车主张大姐的电话号码,并与其取得联系。张大姐确认程先生的行李箱还在出租车后备箱后,于当日下午4点30分开车来到桐城交警大队,将行李箱送还失主程先生手上。

(出租车司机张大姐同期声)我也知道人家丢了包的人非常着急,所以我也非常着急的送到交警队来了,这也是我们驾驶员应该做的。

(失主程先生同期声)非常感谢,感谢交警。

来源: 安庆网络广播电视   徐鑫鑫 姚笃留
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这是交警份外事吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼上的,你以为这是交警份内事吗?

桐网贡生

斜风细雨不思归 发表于 2015-8-20 23:03
楼上的,你以为这是交警份内事吗?

交警不是警察吗?有困难找谁?不找警察,难道找你?         警察为民办点事,不应该吗?        这个社会本末倒置的很多,警察抓个小偷,局长下个乡,厅长拒次贿,都被一些马屁们大书特书,长此以往,就会造成有些人职本位的错失,本来是他职责行为,却认为自己立了好大的功一样。           如果还是这种观点的人,尽快改变自己的想法。      

桐网贡生

键盘侠,没事去翻翻条例再来说话,看看各警种的职责。

桐网贡生

斜风细雨不思归 发表于 2015-8-21 15:01
键盘侠,没事去翻翻条例再来说话,看看各警种的职责。

哦,原来白猫抓白鼠,黑猫抓黑鼠,花猫什么老鼠都抓。

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

即便是份内事,说声谢谢也是应该的。

这则报道告之大家:
1、打车最好记车牌,别忘要车票(听说桐城的士现在是车载打印票据了,上面不知可有车辆信息);
2、下车记得检查物品;
3、真要出事了,也不要慌,可以求助警察(比自己直接去找出租车公司可能管用)。
残箫咽断月露寒...

桐网贡生

寒箫弄月 发表于 2015-8-22 10:15
即便是份内事,说声谢谢也是应该的。

这则报道告之大家:

不是说不应该说声谢谢。