桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 都是懂事的孩子

1万

实名认证会员

琪琪妈拎着两只沉甸甸的旅行包,吃力地往楼上走。琪琪背着大书包,两手拎着塑料袋,紧跟在他妈的身后。下楼去买菜的我,迎面碰见,忙接过琪琪妈手里的一个包,问道:“暑假又带琪琪去上海看孩子他爸啦?”琪琪妈停下脚步,一脸阳光:“去啦,呆了一个多月呢,高三快开学了,前天就赶了回来。”说着从包里拿把钥匙,叫琪琪先上楼烧壶水。

琪琪妈瞅着儿子上楼的背影,小声对我说:“琪琪这孩子,变得比以前更懂事了,这次去上海,每天在他爸和他姑开的小吃部那儿,帮着和面、揉粉、剁肉馅、做包子、下面条,起早摸黑地忙碌;水池里的碗堆积如山,我们忙的腾不出手来,他很自觉地帮着洗了。”

我心里由衷地感到高兴:“孩子说懂事就懂事,真的长大了。”琪琪妈微微点头:“可不是嘛。临走那晚,琪琪对他姑姑说,等我考取大学后,你和我爸都回老家,做点清闲的杂事,别在这里不要命地挣钱了。姑姑背后告诉我,我心里有说不出的高兴,孩子虽然调皮,但是懂事哦。”

琪琪妈有说有笑地往楼上走,忽然站住,回过头问我:“昨天我听琪琪爸说,前一段时间,他的两个朋友开车带着孩子和你们情系义工一道去贫困家庭走访,那两个朋友是不是迎驾酒楼吴总和项总?”

“是的,他俩都是我的老乡,龙眠山里人,朴实厚道,耿直热情,以前在北京打工,学得一手好厨艺,现在回城自家开酒楼。”说起吴总和项总,我的脑海里浮现出八月九号走访大塘的画面。

那天赶得巧,我们去走访,路上遇到同行而陌生的爱心人士,就低声问电工刀子,在情系论坛报名参加走访的迎驾酒楼吴总,是哪一位。电工刀子指了指我身后说,那位就是。我又问,后面还有俩人像是父女俩,你认识么?电工刀子摇摇头,不认识。

攀行在蜿蜒的山道路上,父女俩话语不多,每到一户,女孩一边问我这家几个孩子,一边在手提袋里数着软面抄和水芯笔递过去。我看着女孩,脚上穿着时尚的黑色鞋拖,又没带雨伞,生怕鞋被山石拉坏,生怕她淋雨感冒,便不停催女孩到车子里等着我们,女孩只是笑,一直跟着我们,走访了十几户。

回城的路上,我悄声问吴总,那女孩多大了,上高中了么?吴总笑道,才十四岁,下学期初三。我心生疑惑:才十四,不对吧?吴总猜出我的心思:你别看她个子高,她爸是个营养师,前几年在北京参加电视台节目主持人的营养餐。昨晚她来我家玩,听我儿子说他前天走访范岗,就买了本子和笔,叫她爸也带她参加走访……

琪琪妈被我从头到尾这一说,佩服得直点头:“好孩子,都是懂事的好孩子啊。”

防盗门开着,我随琪琪妈进了屋,桌上放着一杯刚沏的茶,正冒着热汽。琪琪妈乐呵呵地对我说:“你瞧,这孩子……”

psb (7).jpg

psb (6).jpg

psb (2).jpg

psb (12).jpg

psb (1).jpg

psb (3).jpg

psb (14).jpg

psb (16).jpg

psb (4).jpg

psb (17).jpg
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
看完罗 好暖心啊
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

桐网举人

将爱心传递,温暖人间。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

桐网举人

将爱心传递,温暖人间。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

禁止发言

应该让孩子接受劳动教育,知道粒粒皆辛苦的艰辛和道理。
文采桐城派,依旧展风华。

实名认证会员

爱心传递,温暖人间。顶一个!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

{:soso_e179:}                                                  
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。