桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 桐城:退伍兵唐光新 勇救落水少年

桐网工作组

8月29日下午,桐城市龙腾街道和平社区的一名退伍军人唐光新,用尽所学急救世主技能,不懈抢救落水年的事迹,在村民中广泛传颂。

画面左侧正在积极抢救少年的男子,就是救人英雄唐光新。整个教人事件还要从8月29日下午说起。当天下午,12岁少年小波参加完初一入学考试,随后便和五名同学一起来到离家五里路以外的和平新河闸干渠玩耍。由于前段时间连日降雨,河闸干内形成了一个约两米深的水潭。玩耍中出了意外,正在家中休息的唐光新听了这个消息后,立即从家里跑出来,跳到水里去救孩子。

(桐城市龙腾街道和平社区居委会文书唐光新同期声)因为水深,摸没摸到,还呛了几日水。第二次又下午摸,摸起来以后,小孩子的脚都已经僵着了。我把举起来以后,给他做排水,先把肚子里面、腹部水排掉,然后最后把搞上岸,搞上岸之后,小孩子的脚什么东西的全部都冰冷的,旁边的人都说不救了,讲这小孩子已经死了。

千钧一发之际,唐光新没有放弃,他一边给孩子做心肺复苏,一边做人工呼吸,经过长达二十多分钟的及时抢救,终于挽回了孩子微弱的生命。
(落水少年小叔张健同期声)他(唐光新)说,既然人家报了120,他说我既然一定要救,就得120车来,既然我救上来了,他说他不会放弃的。

据了解,今年36岁的唐光新,2002年当兵退伍回乡,任和平社区居委会文书一职。在部队当兵期间,唐光新学习了相关急救、抢救知识和技能,这为他此次沉着冷静的教人打下了基础。目前,被救少年已经度过生命危险期。

(落水少年母亲徐孝燕同期声)我们的孩子现在得救了,非常感谢唐文书。因为他给了我孩子的第二次生命,我也感谢所有帮助救我孩子的所有人。

来源: 安庆网络广播电视     谢正芳 吴增富
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

文都童生

点赞{:soso_e179:}
桐城市鑫德商贸有限公司----礼品定制专家!