桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ^^

[市民心声] 和平尚城电梯屡生故障,人身安全还有人管吗?

版主

这样提心吊胆地坐电梯出入,对肚中胎儿发育估计也有影响:L
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

中国人的命不值钱啊,死人算什么,不就是赔钱吗
天朝很危险……

文都秀才

#在尊敬的楼主您好,和平尚城8#楼电梯我们也多次和电梯维保单位联系进行全面检修,目前 针对8#电梯我们和维保单位进行了沟通,维保单位进行全天候跟踪。希望业主发现问题及时和我物业服务中心,05566166777,18155675507这里快速回复#
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

前几年拆迁,回迁房是滨河广场电梯房,当时我家提出的要求就是在附近的小区还一套楼梯房不要电梯房,拆迁办的人说人家想买都买不到,卖的价钱也贵得多,但我们考虑到水、电、消防、电梯老化、公摊面积等还是坚持要了楼梯房,现在想想当时的决定真没错。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

电梯频繁出故障估计要换大配件了,不少银子,平时那些修修补补都是治标不治本。进口电梯好些,加上安装技术到位
抵押借钱,小额贷款

文都秀才

QQ
{:1_1:}帮顶一下啊,希望能早点解决
@桐城新鲜事   桐城地区最有影响力的微博自媒体。

新浪微博橙V认证的本地资讯博主,欢迎经常互动,接受私信爆料。

欢迎加入Q群 微博桐城:138641979。

桐网举人

搁浅 发表于 2015-9-14 21:58
是要@桐城市长

吗?

那时上个市长的事,不归这个市长管
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

你好,我们是我市电梯安全监管部门桐城市市场监督管理局的工作人员,2015年9月16日,网上看到你有关桐城市和平尚城8号楼电梯故障的投诉后,我们及时到和平尚城小区,现场检查了8号楼电梯,检查时该小区物业公司及电梯维保单位人员在场。经检查了解,8号楼两台电梯故障较多,其中东侧一台故障频发,我们到现场时维保单位已修复,正在试运行中。2015年9月21日,我们跟踪了解了该电梯故障情况,确定为主板损坏,须向厂家订货予以更换。上述电梯于2014年11月经安庆市特检中心检验合格,目前在检验合格有效期内,属于合法使用。我局依据《中华人民共和国特种设备安全法》对电梯等特种设备进行安全监管,监督检查电梯使用单位落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度,设备有使用证、作业人员有上岗证,对设备依法按期检验,制定特种设备应急预案;监督检查电梯维保单位资质、人员资质。电梯检验由具备资质的技术机构依法进行,检验报告仅对检验时点负责,电梯故障率高不属于我局监管范围,这一点与交警大队对机动车辆的监管职责完全一致。与机动车辆一样,电梯故障甚至于事故多发目前是较为普遍的问题,我局的工作职责是通过依法监管,打击违法违规行为来保障电梯安全,电梯故障与多种因素有关,诸如电梯设备选型购置和安装维修均属于商业行为,只要相关责任主体具备资质,合法经营,我局对此无权干预。

你局是什么单位?应该用正规的单位名称注册网名回复才好,大家才能看明白。望考虑。  发表于 2015-9-21 10:37

文都童生

你好,我们是我市电梯安全监管部门桐城市市场监督管理局的工作人员,2015年9月16日,网上看到你有关桐城市和平尚城8号楼电梯故障的投诉后,我们及时到和平尚城小区,现场检查了8号楼电梯,检查时该小区物业公司及电梯维保单位人员在场。经检查了解,8号楼两台电梯故障较多,其中东侧一台故障频发,我们到现场时维保单位已修复,正在试运行中。2015年9月21日,我们跟踪了解了该电梯故障情况,确定为主板损坏,须向厂家订货予以更换。上述电梯于2014年11月经安庆市特检中心检验合格,目前在检验合格有效期内,属于合法使用。我局依据《中华人民共和国特种设备安全法》对电梯等特种设备进行安全监管,监督检查电梯使用单位落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度,设备有使用证、作业人员有上岗证,对设备依法按期检验,制定特种设备应急预案;监督检查电梯维保单位资质、人员资质。电梯检验由具备资质的技术机构依法进行,检验报告仅对检验时点负责,电梯故障率高不属于我局监管范围,这一点与交警大队对机动车辆的监管职责完全一致。与机动车辆一样,电梯故障甚至于事故多发目前是较为普遍的问题,我局的工作职责是通过依法监管,打击违法违规行为来保障电梯安全,电梯故障与多种因素有关,诸如电梯设备选型购置和安装维修均属于商业行为,只要相关责任主体具备资质,合法经营,我局对此无权干预。