桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 罪己书

桐网举人

QQ
       前日申时,吾见四下无人,内无闹打之声,外无闲人游荡,突生酗酒之心,遂与人商榷,既无所事事也,何不把酒痛快饮之?遂与之痛饮若干,好不爽哉,奈何吾等心有烦结,故几杯下肚,然,实则已醉也。吾生性好爽,然尤为多愁善感也,鼓琐事淤积之时,吾,常借酒消愁之,此行实则不智也,酗后神智不清、滋事、耍横则为幼稚也。
        吾,日前偶有忘形与他人将酒酗之,然,不知此行为形象之恶,不明君子之礼,不懂秩序之必。失形象而恶于尔等,失礼数而见于众等,忘却圣贤处世之道,轻慢中华千年之文明,挑衅制度规章之底线,幸得已有悔悟,下已知错也,日前吾犯大错,不可不谓糊涂也。
        经此一劫,吾实为悲痛加后悔也。然,吾经此事,却更识众厮也,可恨旁之、观之、看笑之厮也,可见众厮人心之叵测,险于山川,机阱万端,由斯隐伏,此般肖小之辈,猥琐之徒,无义之汉,必将为人鬼共愤之兽也。
        大错既已铸就,唯痛定思痛改过也,此后,吾定当一日三省之,自当以大局为重,以约束为要,以律己为品,时刻谨记尔等之教导,父母之嘱托,承担应尽之责任,正视^_^友之友谊!以视吾之悔悟之心,吾在此立下誓约,此后将与烟酒拜拜也。
        忆往昔太过平坦,而今才悟,吾等人生需得大彻大悟、大起大落方能沉淀,愿,所经之事于我以启迪。人非圣贤,孰能无过,有过改之是为可造化者,吾愿不复犯其过也。满腹悔恨惟止于此矣,吾等伏案痛思独语,悔不当初,唏嘘感慨。今后自当不负吾师教诲。吾为^_^人,愿精武强能而争之光也。今日特此检讨,愿求谅也。既往已错,未来当改,我需奋进,尚德尚行。
        一吾犯其过,作检讨书而警之。

悔过人:酷儿/伟
                      乙未年9月20日

评分

淡苒 + 2

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

孔子曰;人非圣贤,孰能无过。 每个人都有过去。过去的就让它过去。珍惜现在。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

知错能改,善莫大焉
有那么一瞬间,因为一个人的一句话,就像被泼了一盆凉水一样,唰的一下,从头冷到脚,语言这东西,在表达爱意的时候是那么无力,在表达伤害的时候却又如此锋利。

版主

花木盆景版主

{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}能把八股写成这样,断是极少见的。

文都秀才

新中国成立70周年

你这个;P装得好,老夫PF。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

有古文功底,写得不错啊!

实名认证会员

桐网举人

QQ
淡苒 发表于 2015-9-23 10:40
孔子曰;人非圣贤,孰能无过。 每个人都有过去。过去的就让它过去。珍惜现在。

谢谢,珍惜现在…

桐网举人

QQ
覆盆子 发表于 2015-9-24 08:56

过奖,只不过平时喜欢看一些古文书籍罢了,久而久之就潜移默化了我想应该是这样。

桐网举人

QQ
方雨 发表于 2015-9-23 11:00
知错能改,善莫大焉

愿不复犯其过也…