桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 真诚的道歉

文都童生

本人是农副产品大市场安置房小区(金色阳光城隔壁)内一户居民,现向此小区铁门后那户正在做房子人家的某位大叔道歉。因为从小区后铁门经过向垃圾堆倒一点点建筑垃圾而与这位大叔发生口角,甚至劳烦大叔动手打人(不过没有打怎么样,跟人身安全比起来现在那都是小事了),因为大叔说这门是他家开的,路是他们家的,所以不让走,我们不信所以发生口角,对此,我向大叔说声对不起并表示深深的歉意。因为事后了解,其实这个门当初的确是大叔家在我们这个小区建好后要求相关部门将违栏拆掉开的门,这些我们这些晚辈并不知情,如果知情,能要求小区开个后门,而且还不让走,还能加把锁锁住,我想大叔家应该都不是一般人,那我也不会想抄个近路扔这么点垃圾。所以,对这件事,我表示,是我错了,我不该冒犯您,您大人有大量,别和我们晚辈计较,晚辈只是个小老百姓,以后再也不敢了从那铁门过了,因为没有什么比人身安全更宝贵,您老消消气,别计较,放过我们晚辈吧,是晚辈嘴贱不该和你吵。如果你老需要,我愿意为那一趟从你那走了,出点过路费,毕竟当初为填那路,开那后门,应该也花了不少钱,我们也能理解。还有,当时你将门锁住了,不让我们回小区,我说了句狠话,说有本事你就别开,你开了就不是人,对此我也表示道歉,你老爱开就开吧,你虽然不住小区,但那小区的门是你家开的,你家的东西你想怎么样就怎么样,你说了算,千万别为了防止我们小区的人从那里经过,而每天进出都是人带一把锁匙,进来开,走就关,那样太麻烦了,我们也不想给你们添麻烦啊。我们只有那一点垃圾,再也没有了,就是有,也不敢从你那经过了,小区有正规的大门,我们一般都是走正规的前门的,不会走后门的,你老放心,我们保证下次再也不敢去走了。
     经过这件事,我们晚辈还要感谢你老让我们终于知道了做人不能锋芒毕露,否则会危及人身安全,做人更不能为了偷懒而走后门。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

写得很有含义,是篇好文章。只是别字多了点。:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

小伙子还算好的喂,不管你是诚意还是某任意.................

这是一种无奈中的调侃和反击  发表于 2015-9-24 20:25
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不愿逆袭的屌丝 发表于 2015-9-24 18:45
写得很有含义,是篇好文章。只是别字多了点。

明白人,谢谢回复!小女子本身就没念什么书,没什么文化,难免有别字,见笑了!{:soso_e113:}

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

隔壁邻居可以说话,不可以发生争吵,可以视而不见,不可以口角相争,贵人有贵相,即使你是对的,而你却吃亏了,不算吃亏,吃亏是留给贵人的,只有懂得吃亏,才有好的回报。
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

桐网举人

我怀疑他是你们小区区长的丈母爷,要不怎么可能可以开后面,掌管你们小区后门呢
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

桐城市豪意电子 发表于 2015-9-24 23:02
隔壁邻居可以说话,不可以发生争吵,可以视而不见,不可以口角相争,贵人有贵相,即使你是对的,而你却吃亏 ...

是啊,谁说不是呢,邻居哪可以争吵啊,过来过去的,在农村哪家有个事,全村都来帮忙啊,俗话说得好,远亲还不如近邻呢,的确是我这个小辈做得不对。我哪想得到我们小区的门是外面人家的啊,正常人都不会认为小区门能是个人的吧,我当时不服气呢,所以吵了起来,只怪我不懂事啊,有眼不识泰山啊。总得来说,我哪有吃亏啊,是我占便宜了呢,倒底也从那后门过了一趟,能偷了点懒,最后从外面绕回来,锻炼了身体,是我赚了{:soso_e113:}。

文都童生

醒眼看醉 发表于 2015-9-25 08:56
我怀疑他是你们小区区长的丈母爷,要不怎么可能可以开后面,掌管你们小区后门呢

不是很清楚人家的背景情况,看形势也能想得出来。我们是只小老百姓,没钱,没权,更胆小怕事,唯一的希望就是人身能安全,你说对不。