桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 【奇葩相亲记】大龄单身就是有病?没结婚自然有没结婚的道理 碍着你什么了?

文都秀才

相亲路上,各种奇葩故事。遭遇极品男女?不如一吐为快!征集更多相亲故事,吐槽TA!【奇葩相亲记】论坛现征集各种奇葩相亲故事,只要你有相亲经历,愿意与大家分享,欢迎来稿!加入我们的QQ群:445250127,敲门砖:奇葩相亲记
      楼主大田,32岁,大龄剩女一枚,上来发发牢骚,大家随便看看即可~

昨天晚上和朋友电话,自然谈到婚姻大事,很不幸,闺密和我,甚至身边的几个女性朋友都是单身,朋友在电话里诉说,扛不住家里的压力了,真想随便找个人嫁了。

两年前,她高中同学拼命向她求婚,她心一软答应了,但是立即反悔了,说那人不错,但是不是想要找的人,所以很愧疚。但是又觉得,自己初心是找个自己喜欢的。

我问,你知道你喜欢什么类型的吗?

她答,我也不知道。

我说,你不知道自己喜欢什么类型?那总有心动的吧,你好歹相亲了那么多次。

她答,有是有,他比较文艺范,不过他没对我没什么表示。

我说,大姐,既然你对他有感觉,你就主动去追他,就说互相了解一下啊,现在不是二十出头的姑娘,难道还觉得不好意思不成。

她答,你知道我一向不是主动的人,而且我觉得他那种类型的,要是我上学的时候,估计会喜欢他,他很喜欢写东西,我觉得出生社会这么多年,还有这个爱好的,应该人品不错。

我说,那不就得了,你可以试试看,还是他条件太差?长太丑?

她答,不是条件还行,门当户对。

我说:你不甘心,找个没感觉的,遇到自己感兴趣的又不主动,那能怎么办?

朋友反问:那你呢,你最近怎样?

我说,老样子啊。

她说,我真受不了,现在人家见着我就问,那表情怪怪的,好像觉得我这年纪不结婚,肯定是我有什么问题?

我说,什么问题,过三十没结婚的多了,难到都有病,我不觉得自己有病。

她说,你那还好点,我这小地方,别人的眼神就可以明显看得出来,我觉得我自己挺好的啊,没什么问题。怎么就单着了,我自己也不懂。

我说,你自己觉得自己没问题就行了,你纠结来纠结去,不就是自己也觉得自己这么大年纪不结婚是有问题,才会因为别人一句话,觉得自己确实是格格不入。

电话挂了,唉~~劝人真是个难题,看我说的理所当然,其实自己内心也还是一样,我就不明白了,好好的姑娘家,好像说过了三十就真的嫁不出去一样,老爸老妈天天念叨,好的都是别人的了(这点也确实不可否认啊,确实生活中很多好的都已经贴上标签或者已经宣示过主权了)。

与此同时,身边很多同事也都觉得快要三十了,怎么还不找个人结婚,美其名曰的关心,次数太多,自然也难以承受这种不合适宜的关爱。

小时候,见到姑娘有超过20不嫁的,就觉得年纪好大了,现在轮到自己,快三十了,还没嫁,自己心里觉得正常啊,也不知道是种什么心里。

看了很多帖子,很多人都觉得自己大龄没结婚,然后就是有什么什么缺陷,真搞不懂,有什么缺陷,顶多是缺点啊?天底下谁没有,凭什么就说是因为这些造成你没结婚?比你差的难道都是光棍?我看人家没车没房没身高没学历没品德的还都成双成对呢?

又有人说剩女经历多,不单纯,这是什么逻辑,年纪在这,你还指望傻白甜?现在新出道的姑娘们也不是省油的灯,什么职场经验,社会经历,一把把的,聪明过头的不要太多。

你说剩女物质要求高?真不知道说什么好,好歹是年近三十了,好么,你要是一文没有,一心追求高生活品质那么ok啊,你要是属于白手起家,创业失败,那么也ok啊,但是你要是个节俭,持家有道,还说你有上进心的男人,我就实在不明白了,但凡你每年存一笔钱,到你现在这年纪,日子也该过得不是紧巴巴的了吧。你要再是个视粪土如金钱的人,好歹就靠你自己也该是小有成就了吧,你还说剩女要求高,扪心自问下呗。

再回归话题,这个世界上,女人要想结婚嫁人,恐怕比你打牌输钱的概率还要高吧,没结婚自然也有没结婚的道理,碍着你什么了,干嘛一顶标签贴过来,女人就要找个好男人嫁了,什么是好男人?有钱?有权?还是有思想,有深度?再说,即便是真的好男人,一也要你看得上,二也要看得上你,好么?你以为是两只老鼠,一只公的一只母的,放一个窝里,然后发情配对啊。

再说结婚的也不都见得婚姻美满幸福吧,小三小四小五,一夜情两夜情的,不要太多,好么?自己处在不幸福状态,还非要觉得别人未婚的不幸福,唉,这逻辑,也是醉了。状态已累,心情流水,无主无题,望大家看看就好,不喜勿喷。

这个人很懒,什么也没留下

文都童生

身为大龄剩男的我,深有同感!看完你写的,感觉自己不在那么纠结了!其实人活着开心就好~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一线城市晚婚的还是挺多的,很正常,很多人忙事业又或是没碰到有感觉的。{:1_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
女人在最美 最好的年纪 都没遇上 自己要的人 ,30后岁能找到?就算男的喜欢你 ,男的要会怀疑 能生健康孩子吗 ,傻
挺好的话If you love a girl, it's better to fight for her happiness than to ...

版主

不管男人或女人,在寻找自己另一半的时候都要慎重对待,找一个和自己能对上眼,谈得来,有共同爱好和兴趣,前提是有一份工作和自己的小事业,有一定的物质基础最好,不要委屈了自己,草率结婚,那样的话对家人,对自己都是极不负责的,后果那就可想而知了。。。。。。
所以说要有自己的主见,年轻人谨记!啰嗦了,嘿嘿:P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
地宝 发表于 2015-10-10 16:31
不管男人或女人,在寻找自己另一半的时候都要慎重对待,找一个和自己能对上眼,谈得来,有共同爱好和兴趣, ...

确实是这样的,赞同地宝姐姐!!!
生活,一半是回忆,一半是继续。

桐网贡生

QQ
宁缺毋滥,生活只有自己去体验,别人只是随口一说,所以不必在意
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

凝聚

自我鼓励

楼主在哪转来的吧?那个群也不是本地群。
桐城论坛,屌丝大师.

[url=http://ahtczhd.ycool.com/]

文都秀才

怎么写的内容都好像是我亲身经历过的一样啊:lol