桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子念

[市民心声] 10月8日桐城市范岗镇晓棚村罗圩村民组“集镇化”发生强拆事件当事人最新回复

文都童生

强拆,被人民网报道成为人民服务的好事情了,亮瞎了
原标题:范岗镇深入细致推进农村宅基地复垦工作
  据桐城市政府网报道,为进一步促进新农村建设,推进村民建房向规划的中心村或保留的自然村集聚,改善村容村貌,桐城市范岗镇一直高度重视农村宅基地复垦工作。

10月8日下午,范岗镇有关领导及执法大队工作人员来到晓棚村罗圩村民组,现场指导农村宅基地复垦工作。

一间破旧的土坯房紧挨着一间旧红砖房,简陋不成一体,再加上由于近日的阴雨天气,土坯房的墙面明显可以看到一大块一大块的潮湿,屋内凌乱不堪,看上去摇摇欲坠。

在镇村领导及执法大队工作人员的耐心劝说之下,这两间房屋的主人初步同意拆迁土坯房,但是要求不能对邻近的旧红砖房造成一丝一毫的破损。

镇领导在了解到老人的担忧之后,再三察看房屋的构造,让工作人员帮助老人将土坯房内的物品全部搬出来,在每一个可能出现安全隐患的角落安排人员把守,保证拆迁的精准性和安全性。执法大队工作人员还从屋里搬出两条板凳,给老人坐着,动情晓理地告诉老人农村宅基地复垦之后的种种好处。

“这房子我们住了五十多年,对房子有感情了。不过让挖土机推掉也好,以后的日子能过得好些,想想儿子、媳妇都在边上,我们过一天就快乐一天。”老人终于说道。

在彻底做通老人的思想工作之后,挖土机才开始施工。考虑到土坯房推倒之后,老人的心里难免有些情绪波动,镇村领导协商决定晚上安排老人的近亲属陪老人过夜,安抚老人的情绪。

工作人员还对房屋周边存在安全隐患的井口和塘口进行了取土覆盖,以确保居民出行安全。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

新闻联播和互联网的撕逼。苦主是谁。。。都知道
文采桐城派,依旧展风华。

文都童生

看来楼主实属“无理起闹,非良民也”-----有诋毁我美好晓棚村的肖像权和名誉权之嫌。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

文采桐城派,依旧展风华。

文都童生

这个村的书记确实不咋地,在上任的短短时间内,群众口碑不好。不过听说挺有钱的。这可能是组织推选他担任书记的原因,一方致富带头人呗。

桐网举人

这些村领导应该调到其它岗位做高官,这个官小了。权力大了。他们是共产党员吗?我看不配入党。共产党的宗旨是什么?他们知道吗?
该会员没有填写今日想说内容.