桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 感冒了

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

在这个秋天,很少感冒的我感冒了,很轻微的感冒,只是头有点昏,鼻子里冒着火,时不时的还打个喷嚏,要是在过去,早上起来汆碗猪肝汤吃下,中午再喝半斤白酒,晚上泡个热水澡,那感冒就跑得无影无踪了。有一次被传染病毒性感冒,我拖了五天都没有好,最后感觉身子沉重了,饭也不想吃了,才赶紧到医院,一量温度高烧40度,医生说,这次是病毒性感冒,相当厉害,你以为是平时冷热造成的感冒啊,你再晚点来,那肺都要烧成肺炎了,赶紧打针吊水,就这样我挂了三天的水才好。
    这次感冒,尽管也没有吃药,到今天已经好了,但是俩条腿走路感觉软绵绵的,没有什么力气,中午本想骑着单车,看看路边的秋色,看看河水的清澈,无精打采的我只好回家卧在床上,看着窗外的绿色,望着风鼓动的窗帘,阳光不时的钻进屋里,我的心情就像这下午一样,失去了朝气,自己问自己是不是老了?小小的感冒就弄得这样悲催,无聊之余,拿起手机看起了电子书,历史上那些牛人,什么孔子老子庄子,什么董仲舒,什么程颢什么王充,什么儒释道,看得糊里糊涂。
    迷糊中,我回头望向窗外,月光已然淡了许多,天快亮了,窗外的草垛上有银色的霜,和月光交织在一起,我知道路边的小草早已经匍匐在霜的被子里,我知道那刚刚冒出的新芽也卷缩在霜的绒毛里,那树的叶子上,等太阳冒出来的时候,会有一小滴一小滴的水珠滴下来,也有些许雾气,不过一会儿就会散开,雾散开了,你会看到早起的人们在田间干活了。
    感觉有点冷,我醒了,原来没有盖被子,手机还在手上半握着,无来由的梦境,怎么梦回到那少年时代的晨霜和月色?记忆里好像不清晰,今天却跑到我的梦里来了。来告诉我什么呢?
    一阵风过,窗帘被风鼓起,沙沙的声响,我知道那是飘落下一树的黄叶。
    我瞬间清醒起来,感冒已经真的好了。

楼主新帖
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡生

我也是,最近秋凉,被子薄了。尽早起来却有些发烧。我虽年轻,多年来免疫力并不是很强。每逢换季必然感冒。慢慢扛过去吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

“感觉有点冷,我醒了,原来没有盖被子,手机还在手上半握着……”这个细节好传神,但是传的什么神,你知道!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
晟哥 发表于 2015-10-19 18:33
“感觉有点冷,我醒了,原来没有盖被子,手机还在手上半握着……”这个细节好传神,但是传的什么神,你知道 ...

传的什么神?又不是传情。哈哈
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

拜读佳作,仿佛听到了桐城的乡音!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一路芬芳 发表于 2015-10-20 08:59
拜读佳作,仿佛听到了桐城的乡音!

谢谢阅读,我也是天城高中毕业的,不过要比你晚很多,我是78届毕业的.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
那一抹、黎 发表于 2015-10-19 10:14
我也是,最近秋凉,被子薄了。尽早起来却有些发烧。我虽年轻,多年来免疫力并不是很强。每逢换季必然感冒。 ...

是啊,祝朋友健康快乐开心!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
那一抹、黎 发表于 2015-10-19 10:14
我也是,最近秋凉,被子薄了。尽早起来却有些发烧。我虽年轻,多年来免疫力并不是很强。每逢换季必然感冒。 ...

是啊,祝朋友健康快乐开心!

文都秀才

哦,庆幸找到了校友!虽说我是枞阳人,但桐城一直是我魂牵梦绕的地方。因为我出生在桐城,且在桐城读了初中高中,人生少年青年的黄金时期都在这里,所以我的梦在这里!