桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 请问大家谁知道桐城哪里有法律援助?

文都童生

请问大家谁知道桐城哪里有法律援助?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
桐城市法律援助指南
一、法律援助条件
同时具备以下条件的公民,可以获得法律援助:
(一)、住所在本地或者事由发生在本地;
(二)、有证据证明为保障自己的合法权益需要法律服务;
(三)、经济困难无能力支付法律援助服务费用;
(四)、所申请法律事项属于法律援助范围。
二、法律援助范围
(一)、依法请求国家赔偿或者行政补偿的;
(二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
(三)、请求发给抚恤金、救济金的;
(四)、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;
(五)、请求支付劳动报酬或者因劳动争议请求给付经济补偿、赔偿金的;
(六)、请求工伤事故、交通事故、医疗事故、食品安全事故或者其他事故人身损害赔偿的;
(七)、、因遭受家庭暴力、虐待、遗弃,主张民事权益的;
(八)、请求赔偿因假劣农药、种子、化肥等农业生产资料造成农业生产损失的;
(九)、公民主张因其见义勇为行为产生的民事权益;
(十)、请求办理与公民人身、财产相关的公证事项;
(十一)、因被刑事立案侦查、提起公诉而请求法律咨询、代理、辩护的;
(十二)、其他确需法律援助事项。
三、公民申请法律援助应提交的材料:
(一)、有效身份证明。代理申请人还应当提交有代理权的证明;
(二)、乡(镇)人民政府、街道办事处出具的经济困难证明;
(三)、无需提交经济困难证明的情形:
1、领取最低生活保障金或者失业保险金的人员;
2、享受农村五保供养待遇的人员;
3、社会福利机构中由政府供养的人员;
4、无固定收入的残疾人。
5、依靠抚恤金、救济金生活的人员。.
(四)、需要提交经济困难证明,但无需进行经济状况审查的情形:
1、公诉人出庭公诉,被告人没有委托辩护人,人民法院决定为其指定辩护的;
2、被告人是盲、聋、哑人或者未成年人,没有委托辩护人,人民法院为其指定辩护的;
3、被告人可能被判处死刑,没有委托辩护人,人民法院为其指定辩护的;

4、公民主张因其见义勇为行为产生的民事权益,申请法律援助的;
5、农村进城务工人员因劳动报酬和工伤赔偿,申请法律援助的。
(五)、与法律援助事项相关的其他材料。
四、法律援助包括以下形式:
(一)法律咨询、代拟法律文书;
(二)刑事辩护、刑事代理;
(三)民事诉讼代理;
(四)行政诉讼代理;
(五)非诉讼法律事务代理;
(六)公证证明;
(七)司法鉴定。

五、桐城市法律援助中心地址及联系方式:
地址:桐城市龙眠街道龙眠路(50米大道)老体育场东侧
咨询热线  12348   律师热线 18956989148  投诉电话 6122148

评分

一苇过江 + 2

太急没有故事,太缓没有人生

桐网贡生

QQ
司法机关!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817

文都秀才

这个一定要经济困难的才可以进去吗?我以前还以为谁都可以寻求帮助呢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

你应该将主要是哪方面的问题简要的说出来

实名认证单位

QQ
安徽正维理事事物所

桐网举人

QQ
能协商就协商,走这个程序也是很累的.
裕华机电:承接自动化编程,安装,调试.配电柜制作。

文都童生

司法机关

文都童生

司法机关

实名认证单位

QQ
盛唐国际那
华硕专卖店、专业承接安装监控、电脑维修
电话;15856511228  18056936007   
和平路步行街二楼