桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 想念记忆中的大广场

实名认证会员

90年代的桐城大广场

90年代的桐城大广场

好怀念第一代市府广场,那么空旷,虽破旧却气息温暖。那时的自己五六岁,一到周末爸妈就带我去广场玩。
印象深刻的广场老店,爸妈走亲访友时总爱去那里买东西。我的零食很多来自广场老店。
远房亲戚来桐城,我们总会去文庙里转转。那时门票好像是2块钱还是5块钱来着。
那时节假日的广场总是热闹非凡,记忆深刻的总是2块钱一张的刮奖。
我中过大大小小的将,大到自行车,小到洗衣粉。爸爸总爱给我十块钱,刮完就带我去吃记忆力的砂锅。
上学时骑过的第一辆自行车是妈妈给我的,那是我在大广场刮彩票中的最大的奖品。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

记忆总要有条分割线。因为记忆里的那些都不在了,或者变质了。
离乡多年后再去文庙的时候已经不收费了。里面很多标识牌都有英文了,却语病连天。
学语言的人总有强迫症的,我有跟工作人员反馈过那些错误翻译的。
再回城关是06年,然后是12年,对大广场的印象是这个样子的。

第三代桐城大广场

第三代桐城大广场

我对第二代大广场没有什么印象了,只记得上图中的第三代广场了。
06-10那些年的傍晚经常陪爸妈散步到这里,那时广场老店还在,我们依然爱去那里买东西。
应该是在今年3月份的时候,突然对这里陌生了。
我想去广场老店买点烟酒送我恩师的时候出租车司机师父说店已经关门了。
当时的失落心情到如今看到贴了封条的店面竟然麻木了。我还是不喜欢社会不美好的一切。
文庙旁边新建了一个高大上的博物馆,可是却一点也不符合文都的气息。
和文庙并排而立显的那么的格格不入。
除了文庙门前林立的那么多棵树稍微看得过去,文都一下子让人陌生了。
那个便民停车场的规划设置让人不置可否,因为不好的体验经历。
前几日带妈妈去医院检查身体,在餐馆吃饭就听到很多人吐槽博物馆和停车场。
不发只言片语,因为记忆里的一切变样了。
回忆都是苦涩的,还有什么气力去辩驳呢?

我们无法阻挡一个城市发展前进的脚步,却在努力保留记忆中最初的美好。
最初的才是最美的,大文都,愿你能保留你的文都本质和气息发展的更好!

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
千年一梦 + 1 + 10
中华 + 1 + 10 记忆是个好东西,至少可以骗点鲜花

鲜花鸡蛋

中华  在2015-11-19 17:18  送朵鲜花  并说:你特么就是来骗鲜花的
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

我觉得第三代的市府广场就挺好,为啥把拆掉了。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

实名认证会员

大饼 发表于 2015-11-19 18:13
我觉得第三代的市府广场就挺好,为啥把拆掉了。

鬼晓得当时的领路人是不是被驴踢了啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

王强杰作????????
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

是啊。看着以前的那一期都比现在的好。现在这个广场怎么看怎么别扭。环岛中间的绿化也是惨不忍睹

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
文庙那时候应该是1.5元的样子。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

现在面目全非,已经不想看了

实名认证会员

一苇过江 发表于 2015-11-21 15:13
文庙那时候应该是1.5元的样子。

我已经记不得了~~~~~~~~

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

最好的就是有雕塑的广场,有气派
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

实名认证会员

钒贝儿 发表于 2015-11-21 15:01
是啊。看着以前的那一期都比现在的好。现在这个广场怎么看怎么别扭。环岛中间的绿化也是惨不忍睹

最不懂的就是那个转盘,是什么个意思{:soso_e112:}