桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 感恩节——感恩恩师

1万

实名认证会员

感知;落叶飘零,秋色枯黄。人的秋韵,也会有“同病相怜”的痛楚,无处荡定的情怀。而我喜爱文字,在内心独处找到了灵魂的安放点,只得静静地在那里抚摸着体温能否燃起那点点热量,释放出生命中的余热和激情。

当我 捧着大自然的教科书,那里的话语似曾相识,又似曾不相识,让我睁大眼神,寻寻觅觅,一旦触碰到了灵动美妙的音律,跳动灵感的音符———多么像初恋时的情怀,迷惑得心砰砰跳。哦……大自然的神奇,多情浪漫的神采,总能不让我的心向往呢?

然而,在文字的路上有了方向,也得有人牵行着往前走的呀!我却是最幸运的人了,在路上张望茫然失措,遇见了您,您默默地指引并提拔着我走过那些生涩难嚼的词语,让我有了自信和动力,驱使我不懈努力。

回望这两年,在我亦步亦趋的文字道路上有了路标,让我不再害怕跌倒。如果没有您的淳淳教诲,扶持着我立足站起来,不然我就像湖面上漂泊不定方向的小船,随着季节的风到处旋转,无一岸边着落的啊!恩师:我就想跟在您的帆船边,有您护航我不惊颤。

但是我的心里时刻在敬畏着您,一旦我的文字上脱离了现实的表象,华而不实的寒暄和炫耀,总感觉您在默默地看着我,我的思路自然的恢复到老路上来了,可是我还是拖拖拉拉,便走边留落下泥巴的痕迹,您总是不吭一声地在后面给以打理,收拾得干净清爽,让我有着轻松的行程。

恩师啊!这一路走来的景象,您都是默默无声,奉献着无私关爱的光芒,直射内心泛起层层温热的波浪,每个浪尖上仿佛让我看到了您在为文字熬夜的辛苦。低调不张扬是您的秉性,功名利禄与您无缘
。而您的文采意蕴深厚,字字间间释放出心灵上的鸡汤,让每位读者都能汲取着精神上丰富的营养。

恩师!我景仰着,学习着,时有想为恩师,写篇发自肺腑的感谢,可我稚嫩的文字难以抒怀,言不达意让我羞愧。

今天是感恩节,感恩恩师,感恩一路有您!感恩最可爱的人们!

评分

远航小诗 + 5 很给力!赞一个!
文城看海 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
感恩节的感恩。好文。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

实名认证会员

南风醉 发表于 2015-11-26 16:27
感恩节的感恩。好文。

您的点评,非常开心!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

今天是感恩节,感恩恩师,感恩一路有您!感恩最可爱的人们!:victory:

1万

实名认证会员

看海 发表于 2015-11-29 23:00
今天是感恩节,感恩恩师,感恩一路有您!感恩最可爱的人们!

感谢您的点评!

荣誉会员

师恩难忘。学习!

鲜花鸡蛋

淡苒  在2015-12-2 12:44  送朵鲜花  并说:送朵鲜花给您!