桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[电商快讯] 立足电商 拥抱青桐

桐网贡生

-记录青桐学院优秀学员黄宁波电商学习历程

古人常把梧桐和凤凰联系在一起,所以现在的人们常说:“栽下梧桐树,自有凤凰来”。青桐学院,取青桐之名寓梧桐常青、青年桐城之意。在如今的时代背景下,积极拥抱“互联网+”,加速电子商务发展也成为当今时代主题。青桐电子商务培训学院顺应时代潮流,带着它的美好寓意,栽下电商培训的梧桐、吸引电商“凤凰”们来筑巢,积极为县域电商稳步发展培养人才。今天,我们便带大家走进这青青梧桐之上的一位优秀的青桐学子-安徽昊翔包装有限公司总经理黄宁波。
  初入青桐,了解互联网与电商,是在2015年8月。“当时电商园的工作人员打电话给我,邀请我报名去参加青桐学院电商培训班。正好公司当时开了自己的淘宝店,因为从来没有接触过互联网,也没有接受过系统的培训,对后台操作、数据掌控等专业知识都不会,店铺效益非常差,花了很多冤枉钱。于是我就抱着试试看的心态去听,没想到青桐学院超出了我的预期,老师非常的热情、专业,上课的模式也非常适合我们这些早已步入社会的中年人。即便是课后在微信、QQ上去问老师问题,他都能及时回复你,这一点让我非常感动”。
  在步入青桐学院、真正了解电商之后,黄宁波当时就做出了一个决定:成立电商部、入驻产业园。2015年9月,安徽昊翔包装有限公司入驻桐城电子商务产业园。“进驻电商园是看中了园区汇集了电商企业,在园区内可以积极融入这种电商氛围,和大家抱团发展,相互学习。今年我们的线上情况非常好,平台店铺平均每天提升到1200多的访问量。未来昊翔对电商将报以巨大信心和希望,投入主要精力于电子商务发展,也许在电商的道路上将会有坎坷。但是相信有青桐专业、负责的老师和团队,还有我自己的决心,都一定会、一直会在电子商务发展的这条路上走下去!”
  2015年10月,在青桐三期圆满毕业之后,黄宁波选择了继续报名参加青桐四期电商强化班的学习。谈及参与青桐学院两期课程的感受时,黄总这样说到:“参加青桐学院的两期课程以来,不仅仅是对于课程、知识的学习掌握,同时很重要的一点是能有这样一个机会,把有志于电商发展的企业家、人才汇聚在这里。我在这里学习的过程中就遇到了很多志同道合的人,同时我的团队,在这栋大楼里,也在相互之间讨论、学习、分享与借鉴,这一点无论对于企业自身的发展,还是我们桐城市电商氛围的建设都是非常可贵的。12月份的青桐学院电商专业技能培训班,我还有我的团队都会继续坚持参加,一直学习下去”。“非学无以广才,非志无以成学”,无论是做传统企业还是转型做电商,只有认定了方向,坚持不懈的学习、努力才能把一件事真正的做好,把一条路走到通。
  “凤翱翔于千仞兮,非梧不栖”,正如桐城电商大厦实现了桐城电子商务人的集聚一样,青桐学院便是在电商大厦内实现了有志于电子商务发展人才的集聚。未来青桐学院必将培养更多如黄宁波一般的电商“凤凰”,推动电商创新创业,致力于桐城电子商务生态圈的建设。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

青桐学院在哪里?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

福气呀 发表于 2015-12-8 18:15
青桐学院在哪里?

来桐城经济开发区电商大厦708室咨询即可

文都秀才

桐城有哪些做电商的?