桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 致中国电信桐城分公司:学校宽带为什么贵?

文都秀才

我是一名农村小学教师,有一件事一直不明白。普通民众老用户100兆带一部手机和一台电视最高套餐也不过159元,而学校10兆普通宽带就要250元,这是什么道理?许多农村小学经费本来就少,宽带一项一年就要3000元,说真的,负担起来确实吃力。我们知道你们没有帮助学校的义务,可你们也不能把农村小学办学经费当唐僧肉呀!
说真的,你们如果深入了解了农村小学的实际状况,如果有良心的话会流泪的,会睡不着的!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
其实你可以和学校边上的住户协商下以私人的名义去办理,而后再将网线扯到学校不就完了吗?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

黄学伟 发表于 2015-12-21 23:20
其实你可以和学校边上的住户协商下以私人的名义去办理,而后再将网线扯到学校不就完了吗?

不切实际,不现实的想法。典型的理想主义者,试想想你要是那学校的教师一员,你个人愿意牵条线路,你愿意个人申请账号供大家用?不说贵几十块,就是贵几毛都难的哦,用个把月没问题,长期用就难了的。不是解决问题的办法,楼主所表达的是电信为啥这么霸道的问题
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
怕就怕你们这些什么都不懂的人,
家用和你学校用的宽带不是一个概念好吗?
知道什么叫专线吗?下行速率和上行速率对等知道是什么意思不
哎   说啥好呢
大道泛兮 其可左右

文都童生

不明白可以百度,家庭用的是ADSL,上下行网速不对称,单位用的应该是互联网专线,上下行网速对称,固定IP地址。这应该是两种不同的东西。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。