桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 一个中学生的发言

文都童生

大家好 我是一名普通的高中生 来自天城中学。很多时候 大家都认为 一个高中生 能做些什么呢 。改变世界 不可能。让想象变为现实? 太难。也许下面我要讲的事很微不足道 也许它引不起任何人注意。但我还是想说说 这在我身边的情况。
     我是去年考上的天城 一开始在学校南门附近住 生活和学习没什么大概。刚开学时 物理老师就告诉过我们 双港的水质很差。这可以理解,一个以塑料工业为支柱厂业的小镇 难免有些污染。当时我们都没有在意。而且南门的水质并不太差。
     后来高二 搬进了学校。从第一个月开始 就发现了缺漏。先是一开始 感觉喝的水不是很好喝 没有我们在城关的水好喝。也许水是没味道的 也许和家里感觉不一样。但逐渐 水的漏洞越来越多。很庆幸 我们所住的区域 水里沉积物岁虽多 但无太大异味 当做没看见异物 喝下去也不觉得什么 。但我住在学校北门的同学 每次带水来 我都可以闻到她们水杯中刺鼻的异味。有时候是鱼腥 有时候是塑料味 总之 无法下口。 道听途说 双港人体质并不好 不知道是不是与水质有一部分关系。我想给大家看看今晚我室友从水杯中倒下的水。是烧开的。可以明显看到很多脏东西沉在下面。后来我又倒了一杯 情况也并没有好转。我现在终于明白后座的男生为何从不喝这边烧开的水 宁愿以饮料 矿泉水解渴 也极少喝白开水 我也明白为什么同桌总在喝完水后讲自己肚子疼。室友说 老师们都喝了那么多年 也照样活的很好。但我只是想说 我觉得我学习 就是为了能够实现一份自己的意义 老师教我们要参与政治生活 要在奉献中实现人生价值。的确 谈奉献太广 但我只是想将这件事讲出来 因为我不愿再看到大家皱着眉头说水很脏却忍者喝下去。不愿大家的身体每天遭受隐形的危害 不愿讲幸福与健康埋葬在水中。我想我们需要改变。GDP上去了 人民健康保障却丢了 还有意义吗。
    我不知道之前是否有人反映过这个问题却无疾而终 我只是想做好自己 谢谢大家 希望我们都能长久快乐的活下去。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

作为双港人,在外生活多年后每次回家喝水都难以下咽

谢谢您的关注 :-) 我只是想呼吁大家都反映这个问题 我们班同学很多都不敢喝水 大部分从家中带矿泉水和纯净水 政府需要管理这个问题 。必须管理。  发表于 2016-1-7 23:48
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

文都小乌龟 发表于 2016-1-7 23:46

谢谢您每个人都应当为所在的地方尽一份力 我想 学校和政府应保障青少年还有其他人的健康和生活水平 我知道大家都不反映 所以我希望一起努力 让有关部门来处理这个棘手的问题。

文都童生

文都小乌龟 发表于 2016-1-7 23:46

我们班童鞋都不敢喝水 我喝多了真的不舒服  今晚不敢喝水了 室友喝牛奶在看书 我决定明天买矿泉水 希望大家都能看到这篇文章 我真希望高三就能喝到干净的水了。污水乱排是根源。

摄影之友

现在的高中生,连标点符号都用不好了吗??

桐城市卫生监督所电话0556 6207232
安庆市卫生监督局电话0556 5347299

一级一级投诉试试看吧。

桐网贡生

李慢慢 发表于 2016-1-8 07:44
现在的高中生,连标点符号都用不好了吗??

桐城市卫生监督所电话0556 6207232

理解孩子们爪机的痛苦

桐网贡生

都半夜了,别为这小事浪费时间了。
高三了,快脱离苦海了

桐网贡士

楼主太年轻,城关的水质虽然比下面乡镇的要好一些,但是,以前省电视台多次曝光不合格,是什么氯超标。

最后祝楼主好好学习,早日移民。
天朝很危险……

桐网贡生

姐姐我也是双港人,晓得双港街上的人家家都有净水器,然并卵,根本净化不了的!双港人如果得大病的话,不是因为塑料袋的原料原因,就是水污染!
广告位在此,广告一次1块!

实名认证会员

新中国成立70周年激情之星

这个问题可以向桐城市疾控中心反映,疾控中心有个科室就是管理这方面的。
该会员没有填写今日想说内容.