桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春晚在声讨泄密,而人们只关心六小龄童

文都秀才

今日凌晨,央视春晚发布一则《严正声明》:1月26日晚,网络上出现“中央电视台2016年春晚彩排泄密”的消息及相关图片视频片段。经核查,中央电视台在涉及春晚信号的卫星传输过程中,采取了严格的加密措施,未出现信号泄露的情况……
  要不是看到这个声明,我还真不知道有泄密这回事。“网络上流传的图片和视频片段为个别人员擅自拍摄,并通过网络非法传播”,原来大家看到的泄密还确实是真的。
  这个声明的目的是什么呢?自查自纠挖出内鬼?没看到这个说法。只看到:“各网络平台及个人应立即停止传播不实消息及相关图片视频的行为。我台将依法保留进一步采取法律措施的权利。”
  明白了,看到的请假装没看见,没看见的也别瞎打听了。想想往年的春晚,真不知道有啥密好泄,董卿又一次没当托?《难忘今宵》准时上演?如果不发生事故,春晚的内容基本都在意料之中。即使我知道了不该知道的泄密内容,发个红包图片到朋友圈,估计都骗不到五块钱。
  我这姿势好像不太对。即使在我看来没什么密可泄,央视依旧保有追究泄密的权利。我歪楼了。但歪楼的远远不止我一个。
  截止目前,《严正声明》这条微博下边有4万多条评论,我翻了几页发现,几乎没有一个网友关心泄密这回事,90%以上的评论都在呼唤六小龄童。
  “不请美猴王我就不看了你能怎么滴,大家那天晚上集体看西游记吧”
  “多想一到零点倒计时5,4,3,2,1!金门大开,六小龄童穿着战甲,戴着雉鸡翎,耍着金箍棒大喊一声俺老孙来也~!带领一群猴子猴孙大闹舞台,光想想我都能感动得哭出来,还编排,这东西用编排吗,都不想骂你”
  “六小龄童是一代人的记忆,强烈要求猴哥上春晚!”
  原来此前有消息称,六小龄童将会跟郭富城在春晚舞台上合作表演《猴戏》,春晚导演组特别打造以传统京剧《猴戏》为基础,加之现代流行音乐元素,为新、老美猴王打造一个同场PK的舞台。然而,几天之后,陆续有媒体曝出,该节目未能通过春晚“六审”,节目被毙,六小龄童无缘央视春晚。
  26日晚,六小龄童发微博说参加了中央电视台春节戏曲晚会彩排,证实了媒体爆料,诸位网友瞬间被点燃,自发成为“大圣”的“孩儿们”,用流行语讲叫“自来水”。
  于是出现了央视春晚高调追究泄密,网友一边倒呼唤大圣归来的局面。
  真好奇六小龄童的节目为什么会被毙。对于被86版《西游记》每年春节洗一遍脑的观众来说,只要让六小龄童在猴年春晚上个台、问个好、说句“俺老孙来也”,稀里哗啦的眼泪可以灌满整个演播厅。不用编不用导,随便一亮相就是五星好评,整台晚会都会增色不少。
  这道送分题为什么要放弃?希望《走近科学》栏目解答网友心中的困惑。
  春晚泄密应不应该追究?从内部纪律来讲,我不懂。但从外部效果来讲,个人认为没太大必要。君不见,库克时代的苹果发布会每年都被泄个底掉,库克却跟没事人似的,苹果销量还不是年年创新高。春晚图的不就是一热闹嘛,不要以为有多少人会把春晚当悬疑片。收视率几何,与剧透无关。
  相对来讲,六小龄童的缺席才是真的大事。这道送分题有没有可能再被捡起来?我们都知道去年《我是歌手》现场主持人汪涵“七分钟救场”的故事。现在的舆情已经清楚表明,六小龄童的缺席是今年春晚的严重“事故”。从今天到除夕还有10多天,央视有没有可能出现一个汪涵,把这个场救了,我们拭目以待。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

希望六小龄童上春晚,哪怕坐在那儿嗑瓜子也照啊。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

好多大号的微博都被六小龄童刷屏了,美猴王,一代人的记忆
640.webp (1).jpg

桐网贡生

节目好的话,肯定能上,大家莫慌。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn