桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 充满安徽元素的歌曲《六尺巷》将亮相春晚

桐网贡士

张本龙

QQ
    第一播报讯 近日,吊足观众胃口的央视猴年春晚节目终于浮出水面,安徽芜湖籍演员赵薇将在春晚舞台上独唱歌曲《六尺巷》的消息备受关注。据悉,该曲由皖籍词作家贺东久作词,皖籍歌手张正扬编曲,并于去年在桐城拍摄了同名歌曲MV。
六尺巷的故事讲述了桐城清代文华殿大学士兼礼部尚书张英的谦让之德。为弘扬六尺巷故事蕴含的礼让、包容、和谐的文化思想,桐城市继推出黄梅戏《桐城六尺巷》后,去年又推出了歌曲《六尺巷》。“争来争去争的是理,斗来斗去斗的是气,三丈高墙两尺厚,一个理字谦中藏。”曾经写出《中国鲜红太阳永不落》、《莫愁啊莫愁》等经典作品的皖籍诗人、词作家贺东久先生受邀为《六尺巷》作词,桐城籍音乐才子张正扬为《六尺巷》谱曲并演唱。歌曲的MV更是大手笔制作,特邀到
国内一流团队,于去年六月到安徽桐城六尺巷实地拍摄,六尺巷、文庙、东作门、孔城老街等一一入景,MV中,六尺巷的故事通过音乐和画面得到淋漓尽致的展现。
在去年的第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节上,张正扬演唱了这首有故事的歌曲,好评如潮。之后,《六尺巷》又成功入选了全国第三批“中国梦”主题新创作歌曲(30 首)。而在猴年春晚,这首充满安徽元素的正能量歌曲将由徽姑娘赵薇带上舞台,礼让、谦让、融让、承让,“让”字佳话将在团圆夜被传唱。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

今天的节目单好像没有这个节目了。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

桐网贡士

张本龙

QQ
饮水思源 发表于 2016-2-3 17:06

我们将拭目以待
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

饮水思源 发表于 2016-2-3 17:06

在央视工作的同学已经确认是有《六尺巷》这个节目的

桐网举人

拭目以待..........
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

楼上六尺巷照片是李文老师很多年前拍的,墙体颜色与现在的也不一样。