桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路不平

[市民心声] 盛运雄起

桐网贡生

楼主文字不错,是个人才。
秀才遇见兵,有理讲不清?也许,更多时候,秀才怕遇见兵吧。秀才注意深度,讲究涵养和风度,喜欢反躬自省,兵注意广度,讲究执行力和霸道,敢作敢为。在这个文学哲学和数理化被越来越多年轻人抛弃、只讲资源和人脉的年代,更多的地方,兵更吃香。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

人多的地方就必然有这有那的问题,做为一个企业它的文化很重要,大企业的高层是这样子的,只不过看他们是怎么表现出来的(聪明的领导或管理者不会跟下属起冲突,因为都是打工的,没必要,大石头还得小石头垫好),港资的公司稍微好点(我曾经待过),起码老板见人有礼,没有官架子,也不会脏话连天,自身的修养很好(这点小地方老板没法比),工作有问题沟通就好,合不合适都是双项选择。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

xuxiang 发表于 2016-2-16 13:53
人生不如意十有八九,在职场与前途面前,每个人都是好人也是坏人。林子大了什么鸟都有,有人肥了自然有人瘦 ...

非常不赞成你的观点,首先社会、国家要有基本的公平正义,这样国家才能长治久安,社会才能和谐安定;其次个人也要追求公平与正义,只有民众都在追求公平正义,国家社会才能实现相对的公平正义。

公平与正义,从古至今都有。就像白和黑,只有相对与平衡。那是美好的向往,就像你说的,公正只是相对的,不是绝对的。  发表于 2016-2-20 12:24
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主一定是没见过世面的打工仔吧,对于一个大厂出现三教九流这样的情况很正常,尤其是在桐城这样的小城市靠关系比能力的环境下,干的不爽就辞职走人呗,看领导不爽,搞清他们住哪,上班路线,然后你懂的,光脚怕穿鞋的吗?嘿嘿.

其实哪里都一样,尤其这些民营企业,都是靠裙带关系在里混的  发表于 2016-2-23 09:14
牛人,厉害  发表于 2016-2-20 12:19
虽做苦工,勉强糊口。虽非好汉,也算高手。败多胜少,偶尔失手,身心疤痕,至今尚有。岁月漫长,早晚出头.

文都秀才

人员素质和上市公司极不相称,不知当初是如何评审的?

文都童生

会飞的牛 发表于 2016-2-19 20:26
楼主一定是没见过世面的打工仔吧,对于一个大厂出现三教九流这样的情况很正常,尤其是在桐城这样的小城市靠 ...

见过的世面是不多,不过见得不管是地痞还是流氓或者黑社会的,人家说一是一,不会否认自己的言行。这里就不行了,和小孩摆家家一样,也许是我的悲哀吧。

桐网举人

QQ
如果不开心,换个单位就好,可悲是天天在上班,还天天在抱怨。呵呵。。。
如果能有:此处不留爷,自有留爷处。的气概。我还是挺佩服你的!现在的感觉就是,吃着别人的饭,还说人家不好。能在公司吃得开,无非几种情况,一种是能哄得领导开心,二是凭本事吃饭,另一种就是亲戚,有关系。
请问你有什么?
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

文都童生

xuxiang 发表于 2016-2-20 12:33
如果不开心,换个单位就好,可悲是天天在上班,还天天在抱怨。呵呵。。。
如果能有:此处不留爷, ...

呵呵,俺现在不在盛运了。盛运对俺的好,俺这是在表彰。秦光炬总经理、殷红英财务总监、齐满平人力行政总管对俺的言传身教,胜读30年书啊。

有骨气。佩服!铮铮铁骨男儿,值得赞赏。  发表于 2016-2-24 16:59
有骨气。佩服!铮铮铁骨男儿,值得赞赏。  发表于 2016-2-24 16:59

桐网贡生

QQ
一匹千里马,可惜,没有遇到伯乐,悲哀呀...
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
心宽路宽 发表于 2016-2-23 09:12
一匹千里马,可惜,没有遇到伯乐,悲哀呀...

是金子总会发光的。得人才者可得天下,失去了只是他们公司的损失。
马屁和关系再厉害,事情还是要做,根基不牢,某天只是早晚的。。。嘿嘿、、、不好意思,在这里糊言乱语了。
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶