桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 刘中汉调研六尺巷景区改造和文博馆展陈建设工程

桐网贡士

张本龙

QQ
刘中汉调研六尺巷景区改造和文博馆展陈建设工程

江学潮张支南陪同

3月7日上午,市委书记刘中汉调研六尺巷景区改造和文博馆展陈建设工程。副市长江学潮、张支南陪同。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止访问

QQ
早上看到了,不错
聆听美妙音符!

桐网贡士

张本龙

QQ

感谢您的及时关注并回复
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
刘书纪看起来很低调随和啊!

桐网贡生

赶快行动吧。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

张本龙

QQ
新闻扩充>>> 3月7日上午,市委书记刘中汉调研六尺巷景区改造和文博馆展陈建设工程。副市长江学潮、张支南陪同。

刘中汉一行首先察看了省荣康院办公区和职工宿舍区,深入六尺巷,了解六尺巷佳话的历史渊源和现实意义。刘中汉随后在文昌街道召开调研座谈会、工作协调督办会,现场办公。

在听取方方面面的意见和建议后,刘中汉指出,六尺巷、文博馆、“三街”是桐城历史文化的现实载体,也是桐城历史文化的荟萃之地。自央视猴年春晚一曲《六尺巷》之后,推进六尺巷、文博馆、三街文化旅游景区建设成为上级领导重视、外界关注、传媒聚焦、市民期盼的大事。我们要高度重视桐城历史文化旅游景区建设,高起点规划,高规格协调,高强度推进,把桐城历史文化旅游景区建设成游客向往、群众满意的旅游目的地。他强调,文化是魂,旅游是形,要坚持文化与市场相结合、开发与保护相结合、整体规划与分步实施相结合、专业机构与本土专家意见相结合、物质文化与精神文化相结合,打造桐城历史文化的核心景区,把桐城历史文化津津有味的“说头”变成让游客流连忘返的“看头”,弘扬谦和礼让的六尺巷精神,整体提升桐城软实力。刘中汉还对当务之急的荣康院搬迁、停车场和公厕建设、六尺巷景区“扩容”、文博馆展陈和广场改造方案等提出了具体要求。

省荣康院、市规划局、文投公司、住建局、文广新局、旅游局、文昌街道等方面负责人参加调研,并在座谈会上提出了意见和建议。

文都童生

刘书记确实牛!