桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 陪你度过漫长岁月

荣誉会员

陪你度过漫长岁月(一)

---------在这个世界上,从来就没有最好的,只有最合适的。比如云朵和天空,微风和草地,比如,我眼中的你,以及,你眼中的我。

那天,萌萌看书看得困了,就趴在桌子上睡着了。迷迷糊糊中,感觉有人在自己的肩膀上拍了一下,她抬起头,看到一张脸,都快贴到自己的脸上了。因为贴得太近,反而有点看不出是谁,倒是那鼻子两边的小雀斑看得清清楚楚的在她面前一动一动的。然后她不自觉地把身体向后撤了撤,才发现,是H姑娘。

萌萌奇怪地问:你怎么来了?H 姑娘并没有直接回答她的问题,而是用硕大的屁股挤到她的凳子上一齐坐下,但是因为她的屁股太大,而致使萌萌差点没被她给挤掉下去。萌萌又问了一遍, H 姑娘这才笑嘻嘻地说:你最喜欢的不就是来这里么?随便猜猜就找到了呀。

然后,她又凑近了脸说:我好饿,咱们一起去吃石锅拌饭吧?H姑娘是萌萌的闺蜜,两人平时一起上班,一起下班,萌萌没事的时候喜欢到书店看书,而H姑娘没事的时候,就喜欢找萌萌陪她一起去吃饭。萌萌最近一段时间并不想吃饭,倒是想吃点汤汤水水,面条饺子之类的。于是萌萌终于从半梦半醒中缓过了劲来,说:我告诉你哦,我家附近新开了一家饺子店,里面的饺子特别好吃,你肯定会喜欢。

H姑娘并不买账,一个白眼送过来:你家那么远,坐个公交车十几站,我才懒得去。萌萌并不气馁,继续诱惑道:去吧去吧,那家老板是个超帅的帅哥呢。其实那个老板是个半秃头的中年男人,腆着个大肚子,萌萌故意这么说,就是为了把H姑娘先骗过去再说。H 姑娘似乎有一点动心,但是嘴里还是说:不行啊,吃完了我还得坐那么久的车回来,太晚了像我这样貌美如花的姑娘会害怕的呢。

萌萌想了想说:没事,你要是不想回来,晚上就睡我那里吧。H 姑娘听完,突然眼放邪光,上下打量了一下萌萌的身材说道:哈哈,这个可以有,老娘想睡你很久了,嘿嘿嘿。说完还奸笑了两声。

萌萌被她的样子逗笑,然后两人一起收拾好东西,走出了书店。

正是春日里的三月份,阳光温暖,柳条发青,萌萌和H姑娘手挽手一起边走边说说笑笑。萌萌想,要是没有H姑娘,自己的生活一定更多孤独吧。这个姑娘就像是上帝派来拯救自己的,知道人世嫉苦,所以派个能让她开心的姑娘过来,陪她一起度过这漫长的岁月。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
期待故事情节的延续……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
赏读,学习!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

---------人,许有千面,有时候你看见那个面若桃花的人, 也曾有你看不见的梨花带雨。

(二)

那天晚上,萌萌和H姑娘同榻而眠,互相之间,又忍不住聊起了一些过往的家常事。

萌萌说,我曾经喜欢过一个人哪,喜欢到我一想到他就感觉到自卑,我特别怕见他,也怕跟他说话,我总是喜欢猜测他在干什么?他喜欢什么样的人?他会不会觉得我很差?总之,我本来很自信的一个人啊,却被他弄得总是自我怀疑,想撞墙的心都有了。

H 姑娘说,我也曾经喜欢过一个人哪,喜欢到我什么都不怕也不顾,我跟他表白啦,有什么关系?当时我就想着又不会要我的命!然后。。。。。然后。。。。然后他就委婉地拒绝了我。我当时挺伤心的,也挺后悔,要是不表白也许就不会这样尴尬。他明显地疏远了我,但是我找他聊天他也会答几句。过了一段时间,我又想他了,没忍住,又向他表白了一次。他说他很惊讶我会这么大胆地跟他说这些话,但是以后还是不要再说了。我没想到我他妈的又被拒绝了一次,并且还被拒绝得如此地简单直接。当时我就哭了,你知道我这个人是很少哭的,我永远是一副没心没肺的表情啊,可是我真的哭了,特别伤心,因为其实我也是有自尊的。

然后,萌萌和H姑娘对视了一眼,都在那笑,只是笑得都特别牵强。

萌萌算是一个比较内敛的人,很难开口对自己喜欢的人表达心意。于是眼睁睁地看着那个人恋爱,结婚,生子,幸福的家庭总是相似,而不幸的人,却只有孤独坚强地前行。

H姑娘是一个开朗活泼的人,她的世界里似乎永远没有伤心的这回事,即便你给她甩个黑脸子她也还是笑嘻嘻地无所谓,可是,真的不会想到,这样一个不知忧伤的姑娘,谈起了那个人,却是写满了一脸的忧伤。

大抵每个人都有一千面,大抵每个人都想要藏起最真的那一面,大抵每个人都不愿展示被伤害了的那一面,大抵,每个人都有极其隐秘的那一面。

萌萌问H姑娘:如果现在再给你一次机会,你还会跟他表白吗?H姑娘摇摇头说,肯定不会了,要多丢脸就有多丢脸,要多难堪就有多难堪,我宁愿他一辈子都不知道,也好过曾经的被他拒绝。

然后H姑娘问萌萌:你喜欢他那么多年他却不知道,你后悔吗?再给你一次机会,你要不要告诉他?萌萌叹了口气,却也摇了摇头说,如果再给我一次机会,我想我愿意告诉他,告诉他我藏在心底里的小秘密,告诉他我喜欢他很久很久了一直都没变过,不管他怎样对我,至少让他知道,这个世界上,曾经有一个人很深地喜欢过他。

难道结果不重要?还是结果太重要?

然后萌萌突然笑了一下,转换了话题说:还好你不是男的,我也不是男的,我们两个人不会发生你爱我我不爱你或者我爱你你不爱我的狗血剧,只要彼此顺眼,不管你的年龄身高体重工作学历是否已婚已有恋人,有娃都可以,我们永远可以自由地表达自己的情感。友情果然比爱情靠谱温暖得多啊。虽然每次都是你来喊我一起去吃饭,可是你知道吗?其实我是最怕一个人出去吃饭的了,虽然我从来都没说过,但其实我心里挺感激生活中有你的。

有一个志同道合的爱人不容易,有一个志同道合的朋友其实也不是一件容易的事。大约世人都喜欢歌颂爱情,即便曾经被伤得伤痕累累,却难得去真诚地感谢一声,陪在身边那些不离不弃的友情。

H姑娘说:唉呀妈呀,受不了了,太肉麻太酸了。这世人皆苦,多点关心多点爱,才能不想那么多地继续生活下去,否则,多孤苦可怜呀。大概就是因为爱情太苦,所以我们才会拥有亲情和友情,这样,便不会觉得那么难过了。

萌萌觉得心里暖暖的,一点点热流在眼眶里涌动,但她很快就调整过来,推了一下身边的H姑娘说:没想到你这个糙女人煽起情来还真不简单,都快要被你感动了。

H姑娘哈哈大笑,说:老娘就是这么能文能武,动如脱兔,静如处子嘛,哈哈哈。。。。萌萌也笑了,说:我看你是动如泼妇,静如白痴吧?

然后两人在床上打作一团。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
人,许有千面,有时候你看见那个面若桃花的人, 也曾有你看不见的梨花带雨。
----经典。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证单位

素素就喜欢这样撩人
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证会员

我们每个人拥有爱情难,拥有长久友情也不易,且行珍惜吧……

实名认证会员

QQ
这篇感觉未完待续呢,你又开始新的诱人
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人