桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城蒿子粑的互联网+

桐网贡士

张本龙

QQ
  每年清明邻近的三月,在桐城的大街小巷、家家户户都飘起蒿子粑的香味,作为一种传统美食,更寄托了桐城人对家乡饮食文化的推崇。而作为在外地打拼的桐城人,每到这个时候,蒿子粑往往成为不可多得的记忆。桐城市龙腾街道陈庄村的张桂青通过互联网,把家乡的美食发送到全国各地,让游子在异地他乡也能吃到家乡特产蒿子粑,也走出了一条排解乡愁的互联网+的创业之路。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
这个真的不易,想当年我也做的,太麻烦,遇到小人还投诉你三无产品,白吃了还投诉
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

小小蒿子巴,大大的世界。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

实名认证会员

互联网+美食,这样的模式可以推动各地美食的流传推广和畅销

文都秀才

味道不错,我每年都要买几次,就是这家的。某宝上可以找到

桐网贡生

桐城的蒿子粑,还有丰糕什么的其实都是可以走向全国,冲出亚洲的~~

桐网贡生

小编,对这个帖涉及食品安全方面的提一点建议怎么就发不了?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

张本龙

QQ
新闻延伸>>> 蒿子粑  是我市的一种特色小吃,以蒿子、米粉、腊肉为原料精制而成。因其食材普通、制作简易、历史悠久而广受当地人喜爱。春暖花开的时节,田野里、路边到处可见这种惹人喜爱的野菜,已是两个孩子妈妈的张桂青每年都要采摘新鲜蒿子,制作蒿子粑。

2013年,张桂青在村子里开了一家淘宝网店,专门出售桐城土特产品,一个偶然的机会,老乡网友聊起蒿子粑,表达出特别的想念,这让她萌发了在网上售卖家乡特产蒿子粑的想法,让她没有想到的是,她的蒿子粑在淘宝网上一直位居全网首位,销量火爆。

张桂青的淘宝网店一年能卖出四、五万只蒿子粑,每年农历的三月更是能卖到两万只,对于食材,她和丈夫到村民家里上门收购,严格挑选。浸泡、去汁、反复搓揉,剁碎,蒿子的清香散发出来,家里腌制的腊肉切成丁,下锅浇油,用滚烫的开水和米粉按一定比例搅拌,捏成圆形,张桂青家做的蒿子粑沿袭着传统家庭的做法,她也用手机将照片拍下来,放在网上,就是自己网店最好的广告。

张桂青告诉记者,虽然每个蒿子粑的价格只在三、四元,但购买的客户大多是桐城人,他们主要是冲着家乡的的味道而来,为了让游子在他乡能够慰藉思乡之情,她一点也不敢马虎。

现在,张桂青的蒿子粑通过互联网卖到全国各地甚至是国外,张桂青觉得,自己的农村土特产网店能让更多的人了解家乡,了解桐城的美食文化,这是让她很自豪的事情。

桐网贡士

张本龙

QQ
青铜剑 发表于 2016-3-19 10:02
小编,对这个帖涉及食品安全方面的提一点建议怎么就发不了?

非常感谢您的关注【 张桂青告诉记者,虽然每个蒿子粑的价格只在三、四元,但购买的客户大多是桐城人,他们主要是冲着家乡的的味道而来,为了让游子在他乡能够慰藉思乡之情,她一点也不敢马虎。 】

桐网贡生

张本龙 发表于 2016-3-19 11:42
非常感谢您的关注【 张桂青告诉记者,虽然每个蒿子粑的价格只在三、四元,但购买的客户大多 ...

作为宣传图片,起码应该戴上帽子吧?
该会员没有填写今日想说内容.