桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 一室同事

1万

实名认证会员

他离退休差两年,某公司任职安全保安主任。员工见面“圆圆”叫得那么的顺口亲热。他本人呢?却乐呵着,应答着,挺精神的。

早班,圆圆楼上楼下,忙乎得很。几位领导的办公室;鱼缸里的金鱼,该换水喂食了。盆景;富贵竹、米兰、吊篮、文竹、要浇水了。总之,领导上班,他要打个照面。

我的办公桌,则面对着圆圆的办公桌,
见圆圆低着头,眼睛盯着手机,手指忙乎,时不时,咧嘴滋滋地笑。

“嗨!又在给那个亲爱的发信息呀,我告诉你,字打不出来,别来问我。”

呃!“我说年轻人啦,生活节奏快,工作压力大,该找点乐趣,调节气氛,好让对方轻松愉悦,何乐而不为呢。”

工地检查回来,我忙着打开电脑,而圆圆一屁股坐在靠椅上,电话拨个不停,杨经理;才去你工地,你不在,工地设施还有很多问题,楼道没防护栏,楼梯道缺少跳板,电表在外面,要装个表盒,下次去,不改善,罚款必然的。

我听着,心里一惊,去工地,咋没发现问题呢,缩着头,不敢吭声。亲爱的:“刚才去你那儿,怎么没见到你哦,好久不见,怪想念。”嗯!有情况,我则竖起一只耳朵。“这次安全抓得紧,你那工地上,有两个工人没带安全帽。”“是、是,知道了”

我松弛下身体,不由骂道:“你这个老不正经的,何老爷是你亲爱的么。”圆圆乐呵道;“怎么啦,又没招惹你。”

那日,去乡下工地,带着老总的儿子,却是老总的意愿,想让他体验工人的辛苦,改变以往养成懒惰和不良的习性。

“圆大哥几点了,肚子饿了,该回去吃中饭了吧。”那孩子的手,拍打着圆圆的肩膀。圆圆见工地上,工人赶着下班吃饭,他没有吱声。

经理爱酒如命,在工地上做饭的老婆,控制在,他晚上喝酒。圆圆也嗜好酒,但工作时,不敢喝酒,怎么劝却滴酒不沾。
     经理的老婆,看丈夫一个劲拉酒,筷子指点
丈夫,数落着:“你看看你,比袁主任小五岁,像个干老头子,袁主任就知道爱惜身体,保养得细皮白肉。”

我接话茬说:“刚才那孩子,喊他大哥呢,你看他国字脸上红光满面,紫红色的体恤衫,多帅气哦。在公司里尽侍弄花花草草,领导喜欢咯。今早,一进门,闻到兰草扑鼻的清香,圆圆,这盆兰草花,别往楼上送了,我话没说完,他极快的给端到楼上去了。”真好一肚气解了。

工地检查完毕,圆圆开着车子,准备回城,那孩子赖坐在车子里。圆圆厉声呵斥:“下去,你这个孩子,总是不听话,游手好闲,看看,你这个德性,都成什么样子,不大不小,大哥是你叫的吗?我比你老子大好几岁。饭桌上顾忌你老子的面子,不想说道你,你老子一天忙到晚,不是招标,就是下工地,公司明天又要来人开会,你看你,整天做了些什么事情?圆圆越说越来脾气。

手机响了哦,我急得直喊。“经理好!买了一盆兰草,几根苔子,苔舌吐香,嗯嗯,会议室已经安排好了。”我听着,朝那孩子挤挤眼,努努嘴,又轻轻说:“下车、下车,你就老老实实在工地上待着。”

一路上,圆圆绷着脸。我挺尴尬的,便没话找话:“袁主任,公司领导真是信任你,工作尽职尽责,为人处世,值得学习!这“圆圆”雅号,确属你呀!
   别跟我耍贫嘴,我的雅号,拜你所赐,圆圆
精神又充沛起来了。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

这样的员工哪里都受欢迎!拜读。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

1万

实名认证会员

桐城老酒 发表于 2016-3-25 13:38
这样的员工哪里都受欢迎!拜读。

嘿嘿,领导说我不积极,下岗了。那个“圆圆”干劲足,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。