桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 桐城某家私下卖医院输液后吊瓶,这是要“草菅人命”啊

文都秀才

我是一名在校学生,打小就对法制感兴趣,因为我们是法制社会吗?所以一定要懂法,最恨那些违法的人,遇到违法的事我也会去管的,今天偶然间去同学家玩,发现有户人家门前堆满了医院的输液吊瓶,有的上面还有病人留下的血迹,慎是恶心,原来医院给病人输液过后扔掉的瓶子还可以拿来卖钱,这可是医院一笔不小的灰色收入啊!

国家不是明文规定禁止输液吊瓶回收利用吗?医院这样想着法子赚钱,你考虑到疾病传播的危害吗?

之后才了解到是当地一小作坊回收输液吊瓶打成粒子然后出售,请问这样合法吗?

桐城市政府的监督力度是不是该加大点?

当地村干部不作为,害的是我们老百姓!

具体地点桐城市范岗镇月山村新东,这好像就是同学的家,你们赶紧来看看。
这个人很懒,什么也没留下

文都童生

桐城 的教育不能在折腾了!非法辅导班又开始了!这种祸害孩子祸害桐城教育的现象不能不管啊!请市纪委市检察院教育局督查!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
上次新闻曝光了河北沧州这事,也就是回收医院吊水瓶和输液管,打成粒子过后在制成一次性的奶茶杯之类的用品,楼主反映的事桐城公安不查吗??
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

网友,您好!非常感谢您对我市卫生计生工作的监督。
您反映的问题,市卫计委主要领导高度重视,在看到网贴后,第一时间安排卫计委分管副主任带队,监督所三名卫生监督员到现场进行了调查核实,发现该加工点确存有大量使用过后的输液瓶并夹杂有几根输液皮条。
根据卫生部《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》(卫办医发〔2005〕292号)文件规定“使用后的输液瓶不属于医疗废物。”但从更好的维护老百姓的健康权益出发,市卫计委领导对此次事件非常重视,在调查掌握相关信息后,召开了专题会议,要求卫生监督所要对涉及的医疗机构进行调查,要求其在使用后的输液瓶处理上,要规范流程,加强监管,做好分类管理工作,严禁混入医疗废弃物。
对本次现场调查中发现的少量输液皮条,本着从严、从重的原则进行依法处理,并对此事件举一反三,对全市医疗机构医疗废物的管理工作进行了再部署再强调,不得将医疗废物混入其他废物和生活垃圾中,严防因医疗废弃物造成疾病的二次传播。
桐城市卫生监督所
二〇一六年四月一日

桐网贡生

卫生监督所 发表于 2016-4-1 10:39
网友,您好!非常感谢您对我市卫生计生工作的监督。 您反映的问题,市卫计委主要领导高度重视,在看到网贴 ...

这次行动比较快,赞一个!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

有点常识好不好,刚输完液的塑料瓶本身没事,跟人接触的输液管才有可能带病菌,回收制造塑料颗粒要经过高温溶化,经过挤出机后才能成为颗粒状塑料,高温能杀灭病菌,要说有问题也是在回收加工时,要经过挑选这时候才可能出问题。

桐网贡生

回复的还挺快。
领网(桐城专业做网站):www.05web.com,TEL:182-2571-0506,微信/QQ:272589871
网站环境搭建:05web.taobao.com 爱桐城:www.itongcheng.com.cn
北京环氧地坪:www.bjlanfei.com.com.cn

摄影之友

卫生监督所, 好样的!