桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安多的风

[市民心声] 桐城碧桂园欺瞒消费者,都是骗子,大家千万不要上当

桐网贡生

QQ
自己找的,房子多的卖不掉,听人家忽悠
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817

文都童生

有困难,找警察.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

告!一级不行再上一级!押金凭什么不退还先不守承诺!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
本人舅老爷在银杏公寓买房也是上当受骗了,当时定金4000交付了,我不在场,回来才发现她们被骗了,要求退还定金,死活不肯
华硕专卖店、专业承接安装监控、电脑维修
电话;15856511228  18056936007   
和平路步行街二楼

桐网贡生

佳飞电脑 发表于 2016-10-18 10:11
本人舅老爷在银杏公寓买房也是上当受骗了,当时定金4000交付了,我不在场,回来才发现她们被骗了,要求退还 ...

“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。

而“订金”目前我国法律没有明确规定,它不具备定金所具有的担保性质,可视为“预付款”,当合同不能履行时,除不可抗力外,应根据双方当事人的过错承担违约责任。

特别提示:并不是所有的“定金”都不能退还。我国《商品房销售管理办法》第22条规定:不符合商品房销售条件的,开发商不得销售商品房也不得收取任何预订款性质的费用。因此,如果商品房不符合销售条件,而购房者已经交纳了“定金”,那么无论双方是否约定“定金”退还事项,开发商都应无条件退还定金给购房者。此外,根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第4条的规定,因不能归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖方也是应当返还定金的

该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

怎么回事啊

文都秀才

天下乌鸦一般黑   何况碧桂园房子挺好的  买就买了  桐城房子比碧桂园好的没有了

文都秀才

碧桂园挺好的   物业好  环境好   地段也不错   买了也不贵挺好的  我也想入手没钱  桐城有好的房产吗  也就碧桂园大点

文都秀才

碧桂园挺好。  桐城没有什么好的房产