桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 请领导关注王墩村拆迁补偿暗箱操作行为

文都童生

尊敬的市领导、龙眠街道领导:
  我们是安徽省桐城市龙眠街道王墩村小生组村民,因我生产小队在拆迁征地、楼房分配等问题上存在暗箱操作,涉嫌贪污腐败,造成集体财产流失,希望领导重视这个问题,若后续调查出存在犯罪问题,希望纪检和公安经侦、检察机关调查,对涉嫌犯罪的依法严惩。
         今年3月中旬,市政府决定“盛唐小学等3所学校6月底前开工建设”,新闻截图如下:
         今年3月底,政府组织相关单位将建设规划图绘制出来了。其公示信息在桐城市城乡规划局网站公示。“桐城市育才学校、盛唐中心幼儿园、盛唐实验小学规划设计方案公示” 三所学校公式.png
      这么大的事情,推进的速度如此之快,我们对政府的负责态度和实干精神都拍手称好。但是,却有两个事情,让我们小老百姓怎么都想不明白。
        第一,             我们听说政府已经给每位村民一点失地经济补偿,不知道这个钱为什么迟迟没有到达村民手中?是政府没发下来,还是已经到达村里或者小队。反正肯定卡在哪个环节了。请有关领导给我们小老百姓一个明确的答复吧。
        第二,             政府拆迁我们的房子,承诺给我们按每人40平米还迁居住房。人口数以拆迁时户口簿人口为准。这块比较透明,大家都很信服。同时为了给失地农民未来的生活一点保障,政府决定给村民分门面房,这个政策确实是从老百姓的利益出发的,大家都很感谢政府,可是问题也就出来了。从方案确定到现在已经有20多天了,主管干部至今未公布门面房的分配方案,也没有拿出任何一个预案召集村民集体讨论确定。而是拿着动迁同意书挨家去让村民签字。这无异于拿着枪决同意书让无罪的人签字一个道理,被枪决人在不知情的情况下就合法的被屠杀了。
       对于居住房,可以统一每人40平米的标准,这个政策很透明,也很让大家信服,对于门面房,为啥至今没有任何一个透明的方案公布?难道是有人想要暗箱操作?
       门面房的分配是最应该体现民主的地方了,我想应该是主管干部先拿出预案,然后召集村民开会共同讨论确定,最后公示, 无异议的情况下,事情就可以顺利开展了,这样即可以提高工作效率,也体现了公正透明。
       我们的国家是民主法制国家,这么一个需要大家集体讨论确定的事情,却不能让大家坐在一起共同讨论,请问民主何在?有这么些人,为了自己的私利,把本来可以很公平公正解决的事情独自作主,请问法制何在?
        综上所述,希望主管领导给老百姓一个交代,对村干部在征地拆迁和楼房分配中的存在的违法违纪、贪污腐败问题予以查处,还百姓一个天理。如果上述问题得不到解决,我村村民会依法逐级走访,至市群众路线工作办公室和各级政府和相关单位。
       安徽省桐城市王墩村小生组村民
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

所有的补偿都是干部口头承诺,没有见到任何一个纸质的方案或公示,就让村民在同意动迁书上签字。社会已经进步到不需要靠契约来约束行为了吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这很正常不这么搞那么多的干部怎么捞油水呢

文都童生

大老粗 发表于 2016-4-20 13:58
这很正常不这么搞那么多的干部怎么捞油水呢

若这么来那就很随意了啊,动迁的时候口头答应你给你家5个门面,等你签完字后,毛都不给你,也没有字据,老百姓找谁去?

桐网贡生

与代码说明 发表于 2016-4-20 14:01
若这么来那就很随意了啊,动迁的时候口头答应你给你家5个门面,等你签完字后,毛都不给你,也没有字据, ...

所以这事得闹,而且不能带村干部因为他们也是既得利益者

文都童生

大老粗 发表于 2016-4-20 14:06
所以这事得闹,而且不能带村干部因为他们也是既得利益者

您是明白人,目前这些办法的直接制定人肯定是村干部。

桐网举人

与代码说明 发表于 2016-4-20 14:01
若这么来那就很随意了啊,动迁的时候口头答应你给你家5个门面,等你签完字后,毛都不给你,也没有字据, ...

不能瞎说的,国家是给了的,而且给的比较高。只是国家给的,到不了老百姓头上才是真的。查不清道不明的,除非习大大真的如宋太祖一样,直接斩首市街几个才能有收敛,否则都是空谈,纪委才不管这破事呢?再说了,当官的又不是傻子,这样的犯罪成本太低,简直是无本经营,谁不要啊?你一辈子奋斗能存几百万吗?他们小手一抖,就是几百万,抓到了进去几年,抓不到一辈子无忧。这简直是一本万利,谁不贪啊
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

向桐 发表于 2016-4-20 14:09
不能瞎说的,国家是给了的,而且给的比较高。只是国家给的,到不了老百姓头上才是真的。查不清道不明的, ...

是的,国家补贴政策是倾向老百姓的,可是老百姓拿不到,问题出在哪,谁都明白。

桐网贡生

与代码说明 发表于 2016-4-20 14:09
您是明白人,目前这些办法的直接制定人肯定是村干部。

得敲山震虎,联系村民重新选主村主任,即便不能成功也得吓吓他们,虽然是村书记做主

文都童生

大老粗 发表于 2016-4-20 14:15
得敲山震虎,联系村民重新选主村主任,即便不能成功也得吓吓他们,虽然是村书记做主

哎,人心不齐啊,据说已有不少人已经签完字了。