桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 慎买——华润苏果玻璃茶壶

文都秀才

昨天本人在华润苏果盛唐店购买一玻璃制品茶壶(如图),今天早上起来兴致勃勃的打开包装拿起茶壶在水笼头下冲洗,准备泡上昨天刚买的新茶,没想茶壶侧边中间竟然碎了破了个洞,昨天买的时候确实是看过了,是好的。但没想到这茶壶洗的时候竟然是在正常拿握正常冲洗的情况下能碎个洞,于是就在今天早上上班时间去了华润苏果,找服务台,想让他们给换个新的。结果去了和服务人员说了情况,也争论了一番,最终得出的结果是:1.玻璃制品他们出门概不负责,无论人为还不是人为。2.玻璃制品属易碎品,要严格按说明来操作。          这本是一件小事,一共才二十几块钱的事,大早上的去换,没想过我这种情况不给换,即使我是昨天才买的,今天早上才用,即使我不是人为损坏的,还没泡上我的新茶呢,想想有点闹心而且有点冤大头的感觉。服务台工作人员说卖出去的壶从来还没有像我这样的情况呢,我这是要中彩票的前奏啊,这个壶的质量如此之好?我只是正常的在水笼头下冲洗,没用热水,只是用自来水冲洗而已,就碎了个洞。服务台工作人员说我可能是操作不当,是让水笼头的水给冲坏了(意思是水压过大),我家四楼,就用的是正常的洗菜盆的笼头,没有用洗车用的水枪(你可以怀疑我用了水枪)。如果正常的家庭水笼头的水都能将玻璃冲个洞,那这个壶不是质量有问题是什么,如果这都是正常现象,那这个厂家要生产这个壶干什么,服务台工作人员又说我可能是没按说明来操作,大家请看下说明第一条,试问下,哪家买个壶还按说明中那样清洗。
          所以,把这件事说出来,一是想提醒下大家,以后买这种玻璃制品,一定要仔细看,最好带放大镜看,因为如果有小的裂纹不仔细看是看不出来的,出了门人家是不负责的,只能自认倒霉。二是以后这种玻璃制品一定要严格按说明要求来操作,家里要常备醋或柠檬酸,还要调好浓度,不然坏了,人家也是不换的,吃亏的还是自己(哈哈哈,这只是说笑),正常人,哪个买个壶还带个放大镜,哪个洗个壶还要大费周折的用醋或柠檬酸的。
          把这件小事说出来,没想怎么样,只是想和大家分享下自己的经验教训,这件小事当中其实最终还是怪自己购物时太粗心了,当时要是仔细仔细再仔细看看那壶就好了。像这种玻璃壶还是要谨慎购买,非人为损坏了人家也是不换的,像银行一样出门概不负责,人家的规定就是这么牛。而且还被人家说你没按说明要求来,操作不当,是不是操作不当只有自己心里最清楚,争辩没有意义,是不是质量有问题也只有大家心里最清楚,争辩也没有多大意义。关键是处理问题的态度及方法最重要,你可以质疑我到底是否是操作不当,毕竟你们规定出门概不负责(抱歉我也只是才知道,所以需要让更多的人知道),但请别用“没按包装上的说明要求来操作”这个理由来处理这件事情,并不是所有类似这样的问题都可以用没按说明操作这个理由来处理顾客所遇到的问题。 QQ截图20160510111639.jpg QQ截图20160510111723.jpg QQ截图20160510111744.jpg QQ截图20160510111754.jpg

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我很少买这种东西 谢谢提醒
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

写了这么多啊,

文都童生

看到购物小票一堆吃的
超市的处理态度大多如此吧,有时候发现还不如在小店里买的东西

桐网举人

超市超市,这种东西最好别买的。以前给孩子买的玩具飞机,好几百大洋的,买回来了再飞就飞不了,找超市协商也没协商个结果,意思是厂家到时来人会通知的,几年了也没见厂家来人通知,可能厂家也倒了吧
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

找个房子 发表于 2016-5-10 15:10
看到购物小票一堆吃的
超市的处理态度大多如此吧,有时候发现还不如在小店里买的东 ...

是的,真心还不如在小店里买,其实还有很多商品比外面还要贵,其实外面各行各业的小商小贩有很多其实也是很实诚热情的,而且人家做点小生意其实也是为了养家,与其在这样的商场消费还不如光顾那些需要光顾的小生意人,毕竟人家更需要我们给予的生意而带来家庭收入,而商场这样的强势力就不需要了。

文都秀才

向桐 发表于 2016-5-10 17:21
超市超市,这种东西最好别买的。以前给孩子买的玩具飞机,好几百大洋的,买回来了再飞就飞不了,找超市协商 ...

呵呵,没想到你也碰到这样的事,看来不是我一人。

文都童生

那边是很垃圾,质量不行

桐网贡生

QQ
高级黑,,,明知道不好的服务,偏要去找气受,怨不得谁,,,

桐网贡生

QQ
淘宝上买,无论物流怎么暴力,到手坏的话,上个照片,卖家就给换新或者补发,毕竟有第三方担保,现在的实体店售后垃圾得狠,,,,