桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 请桐城市教育局关注

文都童生

桐城市教育局:桐城二中近日违规与社会第三方机构北京世纪明德教育科技有限公司共同组织初一学生们参加暑假夏令营(北)京(内)蒙等线路,每人收费3080元。各班班主任老师在班会上极力鼓吹,诱导学生们报名,如今的孩子大都有攀比思想,如此给学生家长带来一定的经济负担!请问市教育局领导,此此活动是否取得教育局审批备案,短短的5日游,而且都是青少年,餐饮住宿交通费应该比成人低,大都旅游景点都是免票公开开放的,收费如此高,比成人在旅行社报名还贵很多,二中与第三方社会机构是否有着利益链?这样的收费有什么凭证依据?孩子们的安全可有保障?桐城二中打着暑研学夏令营的旗号,违规与社会方举办活动,请各位家长友情帮顶,请市教育局关注解决!谢谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

直接到教育局举报,这里有屁用啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

表示去过内蒙,遇到过夏令营的团队,这个费用比人家北京过去的高一半。桐城到北京要不了一个学生一千块吧
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

这老师要赚不少啊,至少对半分啊,发财了
虽做苦工,勉强糊口。虽非好汉,也算高手。败多胜少,偶尔失手,身心疤痕,至今尚有。岁月漫长,早晚出头.

桐网贡生

QQ
什么暑期夏令营,有什么用,只会让参加的孩子越来越浮躁,哪还能安心读书。现在的孩子还是缺乏劳动教育,让他们去农村插插秧、割割稻,或者去工地搬搬砖、和和砂浆,吃点苦、受点累,这样才能让他们知道生活多么的不容易。天将降大任于斯人也,去夏令营非也!
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

我小孩也在二中初一,也和我说了这次的暑期夏令营,我和他耐心的谈了半小时,利与弊分析给他听,让他自己做主,他最后表示不去。所以我认为家长的看法很重要。

桐网贡生

教育局一般是不会回应的。别说这里,就是市府论坛,也鲜有露面回应。他们的一贯做法是让当事学校出来解释。令人疑惑的是,你得让市民知道,若真的是学校违规,你教育主管部门如何问责的。否则就不要怪市民怀疑教育局有包庇行为。
德不孤,必有邻。。。

文都秀才

QQ
到省教育厅网站去发

文都秀才

QQ
那里也有教育厅各部门的电话,直接发过去反映