桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 请问电力管理部门,到底是惠民还是坑民!

文都童生

今天上午本人居住小区(幸福里)开始更换新式智能电表,但是仔细查看电表参数为     5(60)A  220v50Hz 1200IMP/kWh   请问电力领导这电表是不是所谓的 5A的电表?  按照常规的计算方法 拿一个电水壶计算  1200W÷220V=5.4A   一个家庭不开任何电器的情况下,就用一个电水壶烧个水都需要5.4A。。。你这给我们换一个5A的电表是几个意思? 查询过相关的资料和网贴,使用5A 的电表和使用10A的电表,在同等耗电工作下, 电表的度数是相差一倍的。。。。表面上看电费是0.57元一度,实际上我们是不是要掏双倍的钱? 而且我们之前的电表规格是 f1961d86a9bfb501115f583d3d076de8.png
而你们现在换的电表却是

明显是大表换小表的可耻行为,换成这样的表明显变相的增加了我们的用电费用。。。本该是1°电现在却要交2°的钱。。。

不知道我的计算方法对不对,请电力的领导说明下。。如果有电力相关的工作人员。也请指教下。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

对的,换表之后电费上升几乎一倍多
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

应该不会吧?5A和10A是这个电表允许通过的最大电流。理论上同样用电,30A的电表转速会慢许多,但电表计算的用电量是一样的。虽然用大A的表,可能在损耗等方面要沾光,但随着电表灵敏度的提高,这种差距应该越来越小才对呀。我要去问一下做电工的朋友
路旁时卖故侯瓜,门前学种先生柳。

桐网贡士

你们都弱爆了

今天的新闻,土匪是这样说的:国家电网回应不用电也交费
天朝很危险……

桐网贡生

QQ
跟帖关注下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

网上有牛人做过实验,用一个5A 的表 和一个 10A 的表,附挂相同功耗的设备,使用10个小时后,电表显示的耗电量相差几乎一倍。。。这怎么解释?

桐网贡生

楼主,你问下电表设计方案公司或者电表工厂的人就知道了,电表是可以根据客户要求定制的,你懂的,,,,,智能电表水更深,你们用的那些公式是不管用的,适合老式盘转表。过时了。
虽做苦工,勉强糊口。虽非好汉,也算高手。败多胜少,偶尔失手,身心疤痕,至今尚有。岁月漫长,早晚出头.

桐网贡生

QQ
就是为了抢钱,剥削老百姓
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817