桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 怎奈流年的一杯浅酌低吟

桐网举人

QQ

那一年桃花已经化作春泥,

那一年的荷塘边的柳枝依然,

那一年走过的路在这个春季还留有花香飘起!

一春漂染过岁月的矜持,

我的手轻轻的握住那份流离的思绪。

拥有的时候不曾拥有的一杯茶的浓香却在香飘的时候渐渐的变淡,

原来那份消磨的时光在心里逐渐的变得是一种回忆的美丽。

当你拥有的时候反而觉得是那么的遥遥无期,

当心里的感觉带着那份逝去的时候,

反而是那么的贴近那么的熟悉。

心里独唱着浅浅淡淡的轻吟,

多少繁华的故事都匆匆散落在心头不曾离散。

然而;

却在不知不觉中偷换成一抹忧伤一点离愁,

面对许许多多无法解释的缘分谁又能把自己的赌注换成无法兑换的姻缘呢?

或许,

找不到那无法形容或者恰当的比喻的时候就当一场梦寐里的华丽的登场,

在喧嚣的锣鼓声中落下一生唯美而又却是遗憾的落幕退场。

当回忆的刺痛在穿插在思绪的时候,

孤独的离殇,

在角落里期盼着等待着魂牵梦系以水如镜的呵护。

水月清江的留恋惋惜,

谁又是昨夜月下赏花人呢?

看着月色下的荷塘沉思着那个归去不曾回还的人儿,

在那放生池里,

莲花寂寞的开开合合谢落了多少夜色里的等待,

为了那些有缘人默默地开放了多少个岁月。

可是又有多人为什么每一次都会在你的绿罗裙下,

错过那朵为自己开起的那一朵?

待到月色归去兰舟远离却是无奈的接受每一次的轮回,

很多时候一如既往的对月轻叹,

轻弹一曲刻骨铭心的流水山色的远去。

是不是只有被刺痛之后才会知道无法承诺的结局,

才选择流水而去的逃离呢?

难道是吾心不住的谴责辜负了那开过的一朵莲呢?

世间注定不会有那么多的清寂,

注定不能逃避所有的尘烟散漫的侵袭,

任何的选择都需要付出自己的代价。

或许是一生的!

可是又有谁不再阳光下品味自己的灿烂呢?

又有谁不知道自己惆怅呢?

水是抽离不断的离思,

谁又感受到那份在寂寞孤独之中的杀气呢?

我时常得告诫自己不要把一湖静水撩拨得出绚丽的涟漪。

尘世中檫肩接踵的人流,

熙熙攘攘的人群有谁会知道自己在什么时候

与他人并肩而行呢?

容不得你思考容不得你片刻的停留。看到与你飘然而去的背影却是留在心中淡淡的离去,心中怎能不忘尘世的感叹呢?

楼主新帖
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

桐网工作组

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
桐城小花原生态茶热销中,无论您是送礼还是自己喝都非常适用。健康生活的必备品!联式电话:13329067791 QQ:767459781  香香茶叶

桐网工作组

左手在兜里呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

哦,左手在口袋里,右手肯定牵着某人。。。名字有水平。。。

桐网工作组

xuxiang 发表于 2016-5-24 15:46
哦,左手在口袋里,右手肯定牵着某人。。。名字有水平。。。

什么逻辑,男士的风度都被败坏了

桐网举人

QQ
右手边 发表于 2016-5-24 15:51

那应该要如何理解呢?亲

桐网举人

QQ
右手边 发表于 2016-5-24 15:51

那应该要如何理解呢?亲