桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“狗”与“权力”

桐网贡生

应该说我还是喜欢狗的吧,但仅仅只是喜欢,保持距离的喜欢。我自己不养狗,对别人养的狗也只是欣赏,保持距离的欣赏,而且必须是在有安全感的情况下的欣赏!也就是说我只欣赏圈养的狗,正如我去动物园里看老虎,栅栏里的老虎才能让我放松心情,让我赏心悦目。
至于放养的狗,不系绳子大街小巷公园草地随便走的狗,我是极其厌恶的!其实不是厌恶狗,我是厌恶狗的主人!不被圈养的狗是野狗,不被圈养的狗主人是野人!(说明一下,流浪狗不属于我所说的野狗,流浪狗是没有主人的,或者说曾经是有主人的,只是主人死了才成了流浪狗)。
野狗是可怕的,野人更是可怕!野人也就是野的蛮人,没有进化的人,没有教养的人!
作为一个有教养的人,必须是尊重别人的人,不危害别人的人,能站在别人的角度看问题的人。
有人说“狗是人类最忠实的朋友”。其实这话在我看来是有问题的,应该说“狗是狗主人最忠实的朋友”。诚然,狗是忠诚的,但它的忠诚仅仅指向它的主人,否则就不叫忠诚。你的朋友不一定是我的朋友,更不可能是全人类的朋友。
不圈养狗的人,最通常的说辞是“我的狗不咬人”,是的,你的狗不咬你,不咬你的家人,但不意味着它不咬别人,即使是真的不咬人吧,它会叫人,会对别人龇牙咧嘴地叫,再退一步说,即使它也不叫人,它冷不丁地跑近人,逼近人的安全识别区,突破人的心里防线,是会吓人的!不要说我胆小,我是真的被吓过,而且是不止一次地被吓过。一次,走在幽静幽暗的大街上,突然有种毛骨悚然的恐惧袭遍全身,身体瞬间僵硬,只有头还能转动,慢慢转过头,一条大半人高的大狗阴森森地紧跟在身后,冷静冷静只有冷静,冷汗冷汗还是冷汗,此时此刻我最需要的是一杆枪。一次,骑车过一路口,一条恶狗狂吠狂追,心慌意乱猛加油门,险乎壮烈于路边的电线杆。一次,骑车进一村庄,被八九上十条大小狗包抄,陷入了狗民群众的汪洋大海,险乎自绝于狗民。一次………
以前喜欢一个人骑车到处溜达,特别喜欢去荒山野岭处溜达,现在很少这样了。但是吃过晚饭后散步还是有一定的必要,这也是一种时尚。公园里,芳草边,杨柳岸,小弄巷,梨白与桃红齐飞,野人共野狗一色。
结束语:你需要狗,但请你一定系住你的狗!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

同感!!!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

同感!!!

桐网贡士

同感!!!

桐网贡士

同感!!!