桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 所谓父女

文都童生

一说到“父亲”这个词,大部分人想到的就是父亲如山,父亲是树,父亲就是家里的顶梁柱,父爱是隐忍的,是不轻易表露出来的。
       是的,的确如此,我想“父亲”这两字基本不会在平时生活中出现,常常会出现在文章里,在电视中,在父亲节朋友圈里,我们平时都会称“爸爸”“老爸”,毕竟“父亲”这两字太沉重,说:我和爸爸,这样就会显得更加亲切和轻松。
      说到“爸爸”,就有太多的形容词了,爱抽烟,喝点小酒,打点小牌,这些都不重要,重要的是陪伴我们度过了这么多的岁月,小时候会牵着我们的小手送我们上学,慢慢的慢慢的我们就放开了他的手;小时候会什么事都叽叽喳喳说给他听,慢慢的慢慢的我们再也不愿多说;小时候到哪去都希望有他陪,慢慢的慢慢的我们开始喜欢一个人说走就走。
       我渐渐地发现我们的交流不再有家长里短,多的是工作和我未来的归宿,或许因为我长大了,他也变老了,我想他的心愿就是见到我们这些孩子安家乐业,身体健康,家庭和睦,夫妻恩爱就够了!
       我不想去歌颂父爱有多伟大,这不需要歌颂,他就在那;我不想去说什么是孝道,从小我们就学过。我只想说今生能成为父女是缘分,这种缘分是任何力量都不能斩断的,珍惜这种缘分,爱就自会浮现!
       记得龙应台的《目送》写到:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
平淡质朴,情感诚挚。欣赏
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证单位

写得很朴实。赞。
父亲节,祝所有可亲可爱、任劳任怨的父亲们快乐!
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

桐网贡生

平淡朴实的文字之中流露出真情。欣赏了!
德不孤,必有邻。。。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

南风醉 发表于 2016-6-19 14:48
平淡质朴,情感诚挚。欣赏

谢谢您的点评与欣赏
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

桐城老酒 发表于 2016-6-19 16:55
写得很朴实。赞。
父亲节,祝所有可亲可爱、任劳任怨的父亲们快乐!

谢谢您的赞赏,祝天下所有父亲健康快乐!

文都童生

杯酒慰风尘 发表于 2016-6-19 18:37
平淡朴实的文字之中流露出真情。欣赏了!

也许真情就是不需要任何粉饰,谢谢您的赞赏

文都童生

wsk 发表于 2016-6-19 19:34
所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远。

谢谢赏阅

实名认证会员

我们不必颂扬父爱有多伟大,但父爱无时无刻不萦绕在我们的身边。