桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 请大家不要谣言,会受到法律的制裁!

禁止访问

近几天我大桐城遭遇有记录以来最大一次洪灾,虽然我不在家乡但是这几天我一直密切关注家乡灾情,并没有有些人说的要地震,水库要决堤,枞阳开大闸放长江水进来等一系列谣言!下面介绍一下我国《治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等法律规定,请造谣者自便???
根据《治安管理处罚法》的规定《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”如果造成严重扰乱了社会秩序的后果,则应依照《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之一规定:“编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑”。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止访问

第一次听说水会倒流,如果水倒流的话那就不是桐城洪灾这样了,那半个中国都要淹了,麻烦吃点豆腐补补脑!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谣言当然不可信,但是你这可能要补补脑了。长江倒灌鄱阳湖听说过吗?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
只怪政府网和政府市民论坛信息更新太慢,致使谣言有市场。尽管大量工作人员奔赴一线采访和抗灾,但也该有留守编辑人员及时收集前方信息公布于民,便民及时了解灾情和抗洪情况。这点政府应问责!

是的,官方的信息要及时,才能让谣言不再。  发表于 2016-7-4 09:28
该会员没有填写今日想说内容.

禁止访问

不羁放纵 发表于 2016-7-3 23:43
谣言当然不可信,但是你这可能要补补脑了。长江倒灌鄱阳湖听说过吗?

网友你好,2013年长江灌潘阳湖那是因为潘阳湖水位下降,长江下游控制水流量水长进潘阳湖的,跟我们这个根本不是一个情况,下游没有人为阻挡水流量的情况下长江是不可能倒流的,除非我说的那种情况,下游全部淹了!到底是谁该补补脑呢?

文都童生

蓝衫 发表于 2016-7-4 00:04
网友你好,2013年长江灌潘阳湖那是因为潘阳湖水位下降,长江下游控制水流量水长进潘阳湖的,跟我们这个根 ...

用事实说话  请百度 长江南京段水位超警戒线近1米 秦淮河水进江压力过大或倒灌   、                  来源:中国新闻网 作者:佚名 日期:2016-07-03 17:08
拿去补补脑。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
蓝衫 发表于 2016-7-4 00:04
网友你好,2013年长江灌潘阳湖那是因为潘阳湖水位下降,长江下游控制水流量水长进潘阳湖的,跟我们这个根 ...

如果长江水位高于内湖水位,开闸后长江水向何方流?

禁止访问

吴敏营养师 发表于 2016-7-4 00:20
如果长江水位高于内湖水位,开闸后长江水向何方流?

肯定大海啊,长江水正常不会高于内陆湖水位!

文都童生

傻子都知道正常情况下长江水位不会高于内湖水位。照你的逻辑,就算大堤破个口子也没事,反正都是流向大海。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
蓝衫 发表于 2016-7-4 00:36
肯定大海啊,长江水正常不会高于内陆湖水位!

那儿有块豆腐,初次相识,承让了,给你吃。莫谢!