桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 关于202路公交车南门客运站至小关站公交车司机恶劣服务态度的一点反应

文都童生

众所周知,自2014年起,我市陆续开通了多条城镇公交车线路,发展至今日,此公交线路网几乎覆盖了桐城市的所有乡镇。诚然,这是一件利民工程,为广大城镇居民及市区居民带来了更加便利的出行方式,促进了城乡经济协调发展。
        但是,在其发展过程中突出的几种问题也不可忽视。就拿本人今天的经历来说,公交车司机的恶劣服务态度实在令人气愤。本人是北京一高校大学生,今日刚刚放暑假回到桐城,从北京坐公交车,坐地铁,再到坐火车,沿途一千多公里,一路上无不充斥了工作人员耐心售票,微笑服务,乘客文明礼让的良好氛围。然而,在坐上桐城的202路公交车后这种愉悦的感觉立马烟消云散。
        今日9点左右,本人从南门客运站坐上202路公交车准备去大关站,一路上我就对司机的那种目中无人,狂妄自大的傲慢态度反感。一路上,遇到老年乘客,公交车司机总是嫌老人反应迟钝,一阵阵的呵斥,训得老人无话可说。难道说话不能语气好一点吗?从小爹妈没教过尊老爱幼吗?跟令人气氛的还在后头,本人本来准备在大关站下车,行至大关镇杨桥路段时本人就从后排座位走到后门出口处站着,并按响了提醒铃,我身后的三位同行乘客看本人按了铃,便站在本人身后准备一起下车。然而,可能是因为中午了,司机回家心切,竟然若无其事地开过大关站,看到这种情况,同行乘客皆大呼停车,此时距离车站十米不到,然而司机竟不顾乘客提醒,一直开到下一站才停车,本人实在气愤难忍,上前质问司机,然而司机矢口否认我按过提醒铃,并一再态度生硬,大声呵斥,但是本人气到一定程度,想上前抽那司机几巴掌,但是考虑了一下乘客的安全,还是下车,并一路走到前一站。即使我的铃声没有响,司机在听到乘客的呼声之后也应该停一下吧,万一乘客有急事呢,完全不顾乘客感受,一味的为了机械地完成出车任务,而不想想自己的职责是什么,素质实在太差,令人叹息!乘客在乘坐公交车的时候没有受到应有的服务同时还受了一肚子气!!
        我认为,公交车是一个城市流动的名片,公交车司机的形象很大程度上反映了整个城市的综合形象。这样傲慢无礼,态度恶劣的司机确实有损文都形象。将公交交给私有企业运营无可厚非,但是其自身在管理过程中出现的问题也需要政府适当地进行调控。桐城公交,最重要的是加强公交车司机的思想道德素质和服务意识,并自觉接受广大乘客的监督。
        希望此帖能够被有关人士看见!相信桐城公交将为广大桐城居民带了更多福祉!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

车号不曝光下?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

车牌号呢?司机照片呢?几月几日几点至几点?公交公司想追究都不知追究谁。

版主

发贴人应把情况说得具体些,以便有关单位追究责任。桐城的公交司机态度好的极少,与文都形象极不相称,交通部门有责任加强职业道德教育,不能放任不管。出租车司机也有同样问题,为什么文都人不文呢?我有好几位外地的朋友来桐后都有这种感觉,说得我都有点儿不好意思。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

7月9日上午9点10分左右从南门客运站发车的202路公交车,司机五十来岁左右,麻烦相关人员查证,我可以亲自去公交公司核实,毕竟现在公交车都有视频监控记录在!!!这种情况真要处理,败坏的是桐城形象

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
楼主,请你谅解一下,也许近期家乡洪水冲了司机大脑,等洪水退去也许就改正了。

实名认证会员

有些公交司机的态度确实有待提高!

实名认证会员

目前有些公交司机的态度确实有待提高!

实名认证会员

桐油小生 发表于 2016-7-9 21:09
7月9日上午9点10分左右从南门客运站发车的202路公交车,司机五十来岁左右,麻烦相关人员查证,我可以亲自去 ...

问你车牌号多少?你不知道?

桐网贡生

今天早上我乘坐3路车到天红站下,也遇到同样的情况,我看前面的一位乘客按了提醒铃就没有按了,结果到站没停,喊了好几声要下车,司机先说没按,后又说没听到,当时站在门口、手扶立杆的一位乘客证实确实按铃了才过了路口停下,下车的乘客共有四位,下车时间为8:01。