桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 微视点 舞伴

实名认证会员

说明:夲文不涉广场舞整体评价。

在东作门广场,我经常看到一对老年夫妻舞伴。这对舞伴年龄约七、八十岁,是这个地方年龄最大的舞者。

傍晚时分,夕阳余辉一抹抹,一闪闪,这对夫妇多会准时来到东作广场,缓缓迈入广场交谊舞人群之中,跳起他们的两人舞蹈。

这对高龄舞伴舞步舒缓轻柔,尽显长者从容风范。我细细观察,感觉这对舞伴的一招一式既展示着某种舞蹈的韵味律动,更饱含着人到暮年夫妻间的默契与搀扶,夕阳西下,就算是生命最后的乐章,也要演奏出一份和谐,一份淡定,一份健健康康。

人到一定年龄,健康自然排到了第一位,生命没有一个好的载体,一切都是空谈。

做子女的当然希望父母康健无恙。求其次,也要一好一差,尚能勉强相互支撑。最坏的情况就是,父母双双倒下,一个在床头啍,一个在床尾啍,子女孝顺替代不了夫妻间的相互照应,何况子女有自已工作,也很难全天候陪同。出现了那种情况,人的生活质量也就成了问号。

我想,这对老年舞伴的子女看到父母的舞影,心里定会徒增几份喜悦,几份释然。

我的父亲已年过八旬,母亲也往八十奔,已双双步入暮年。由于个性习惯原因,他们从不涉舞蹈,但善欢养点花草种点菜。每每看到他们在菜地里的身影,一种欣慰之感便油然而生。

吃着他们送来的蔬菜,那滋味……
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

东作门一对老年舞者图片
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

该上段视频,更生动,不过不知那对老人家答不答应?
先生好幸福哦——年迈双亲均健在,种菜养花乐陶然……
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证会员

桐城老酒 发表于 2016-7-17 14:02
该上段视频,更生动,不过不知那对老人家答不答应?
先生好幸福哦——年迈双亲均健在,种菜养花乐陶然……

下次征询一下两位老人意见,若同意,我拍段视频放网上,与各位共享。看他们慈眉善目的,估计会答应。

过年过节兄弟姐妹聚在一起,上方端坐父母双亲,其乐融融,这确实是人们普遍希望看到的。谁也不愿:   子欲孝,而亲不在。

实名认证会员

谢文理尊我先生,顺祝文理家庭和美。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
言简意赅,内涵深刻!欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-7-17 20:22
言简意赅,内涵深刻!欣赏!

谢南风先生点赞,中国人口老龄化问题压力已逐渐显现,家庭和社会均有压力,它不单纯是个人尽孝道问题。

桐网贡生

人口老龄化日益加剧,养老压力越来越大。不能不说计划生育是原因之一,尽管现在放开二胎,却并不能立马解决眼前之窘境。同时,政府在一片争议声中,开出了另一剂药方:延迟退休。

文都秀才

我也每天都看到这对老人!

文都秀才

楼主先生真是好样的。我也早就注意到这对老两口子了。多好啊!  可惜桐城像这样的老两口太少了。尤其是男士跳交谊舞的太少。