桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 我愿······

荣誉会员

嘉宾会员

我愿我是一棵树,在季节的轮回中固执的坚守。直到西风凋尽落叶的时分,我依然将一些怀想与思念珍藏;直到炎炎烈日的季节里,我悄悄地撑起一树温存的浓荫;

我愿我是一束花。秋风萧瑟的日子渐渐走远,寒冷如冰的岁月悄悄过去。和煦的暖风里我静静的迎着风儿开放,世界于是多了一抹色彩一丝芳香;

我愿是一泓清泉。在松泉的山涧、幽深的林间轻轻的流淌、静静的洗濯,纵使情感蒙上了了风尘,我依然留有一份清澈澄静;

我愿我是一缕阳光。不论云开日出的日子、还是乌云蔽日的阴霾,将温暖与真诚传递、将光芒与希望散发,纵使寒冷的冬天,也怀有一丝温暖如春;

我愿我是一弯冷月。云淡风轻的夜色,点点闪烁的星光,透过开满了鲜花的月亮,我遗忘了所有的烦恼,把一些恬淡盛开在午夜温柔的风中······

我愿意是一块小小的顽石,或是一粒细微的尘埃。坚守着一些顽冥,梦想着翩翩舞动,我好去亲吻一片枝头的叶子,或是装点一段幽静的小径。

我决不做一只苍蝇追腥逐臭,决不做一只蛆虫狗苟蝇营,决不做一只蚊虫藏在黑暗的角落释放冷枪和暗箭,决不做一只蝼蚁屈辱无骨的偷生;我也决不做一只洞穴中的白蚁,日日将规则的、良知的堤坝噬啃;

假如我什么都不是,就让我做回一个纯粹的、纯粹的人,我愿在这竞逐舞动的红尘,做一场纯洁、纯洁的梦境:一句温暖的话语;一个充满爱意的眼神;一个真诚的微笑;一滴细微的感动。我想我的世界,会不会因此春意融融?

——人人都需要关爱,人人都应给他人以关爱;人人都需要擦亮灵魂深处的道德之灯,人格之灯,爱心之灯。——因为只有常擦,我们才能收获光明!

评分

北纬28度 + 3

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

我只愿是一个纯粹的、纯粹的人,做一些纯粹的事。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

好美好的愿望啊

我愿意······
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。
风行水上 该用户已被删除
纯粹的人,做一些纯粹的事,多好!

桐网贡生

QQ
{:5_217:}
人格的魅力绽放光芒     喜欢

桐网举人

QQ
俺愿是旧社会的地主少爷,没事就带着几个恶奴上街调戏良家妇女。。。。。

桐网举人

生命之始就从不缺少坚强 自信 美好 纯真...
只是这生活 这现实 总那么容易让人麻木起来
关于纯粹 还有多少人能坚持呢 还有多少人在坚持呢?

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
我愿是什么呢?但愿我这个版块,园你的文学梦吧!
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网举人

俺愿是旧社会的地主少爷,没事就带着几个恶奴上街调戏良家妇女。。。。。
桐城游子 发表于 2009-12-26 12:09
{:5_199:} {:5_199:} {:5_199:}
邓选阁大学士.三个代表总撰官兼八荣八耻院首席军机大臣

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
我愿意将这篇美文多读几遍,让我的精神得到洗涤。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434