桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 这里不是法兰西

实名认证会员

刚从外面回来,草草擦了一下汗,就习惯性的坐在电脑旁,看晚间发的帖子《露天电影》。

打开帖子一瞧,嘿,有人点赞。我这人有些孤芳自赏,受别人赞赏那更是乐滋滋的。在这位网友鼓励下,我又不由自主的拿起了手机,打算再发一帖。

这次给大家讲一个故事。在讲故事之前先提个小小要求,各位看故事时不准笑,更不准骂。

那是我工作刚满一年的一个夏天傍晚,在街上偶遇一位外校的同行老师。这位女老师是我在一次阅卷活动中认识的,她的年龄和我相仿,身材高挑,面容清秀,说话时总是露出甜甜的笑容,虽然我那时并无找她做朋友的想法,但这并不排斥我内心对她的好感。

这次偶然的相遇,作为熟人免不了客套了几句,记得最后一句我是这样说的:你有时间到我那里玩,我住在学校里。

这句话我也就随口说说而已,没怎么当回事。不曾料想她一口答应了,而且时间就定在第二天上午<星期天>

打过招呼后,彼此笑一笑,分开了。

那时我还是单身,平时不怎么注意小节,回到住处后赶紧打扫卫生,将库存好几天的脏袜子等作集中处理,还特地从别人处搬来一盆景以示高雅。

年轻时定性差,幸福来得太实然了。一想到明天有一位心仪的姑娘要来就怎么也睡不着,眼前总觉得有一张甜甜的笑脸在晃动。我总是在想,第二天见面时第一句该怎么说,怎样才能给她留下一个好印象。

想着想着,一夜未眠。

第二天我还是早早起床,洗漱吃过早饭后,上街买了点水果,回到住处静静等着她。

约模8点半左右,我听到了敲门声,心中一阵狂喜,估计客人到了。我赶忙打开了门,果不其然,那位女同行笑笑的站在门口,身后还站着一位陌生的男生。

我把他们迎进了房间,这位女同行很大方的向我介绍她的男朋友,彼此又客套了一番,我心不在焉的陪他们聊了一通,身上一直在冒汗,直到他们打招呼离开时我才回过神来。

是我想的太多,还是那一位不近人情?这个故事有浪漫的开端,过程令人尴尬冒汗,结局当然是失望。

后来我是这样安慰自己的,这里是家乡桐城,不是法兰西,没有那么多浪漫。

后来一段时间,我再也没敢和姑娘们讲过这样的客套话:有时间到我那地方玩。

故事真实,炎炎夏日,说笑解闷,别无他意。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

这里虽不是法兰西,但浪漫之情、对异性美女的向往可以有,只是情况不明……{:smile:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

苏抱琴 发表于 2016-7-26 09:18
这里虽不是法兰西,但浪漫之情、对异性美女的向往可以有,只是情况不明……

言之有理。只是当时年轻,遇冷热不均,现实与预期反差太大,心理稍感不适……

她很坦诚,无过错。