桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 玉树情缘

实名认证会员

办公桌前有一盆玉树,那是我的最爱,朋友知道我养不了那些娇嫩的花草,所以送我一盆懒人树,时隔十天半月才浇一次水。自从新所搬迁以来,这盆玉树就一直陪伴我,从当初的一片片小枝丫长成一颗盆景树了,叶子绿绿的,摸起来肉肉的感觉,非常的漂亮!每天上班的第一眼就能看到它。朋友说这是一颗幸运树,会给我带来好运的,非常感谢我的朋友!

去年年底的时候工作特别的忙,我无暇顾及我的玉树,半月都不曾给它浇过水,有一次我忙完了手头的工作猛然抬头一看,发现它那肉肉的叶子不再饱满,颜色也没有以前的那么青绿了,泥土也放白了,耷拉着脑袋,满眼的委屈,好似在说:主人,你忘记给我浇水了吧?我心头一热,赶紧打来了一杯清水给它浇了下去,顺便给它擦了擦上面的灰尘。瞬间,水慢慢的吸收下去了,耷拉的脑袋好像也伸了起来,叶子在晶莹的水珠下显得那么的娇嫩,那么的翠绿,一阵风吹来好像在向我点头致谢,我开心地笑了。如此的小小之举就能让它满足,很庆幸拥有了它!

玉树它没有牡丹的高贵,没有玫瑰的鲜艳,没有茉莉的清香,它只是一颗平凡的小树,可它却拥有顽强的生命力,一片枝叶都可成就一片生机。风中,它傲然挺立,宛若一位亭亭玉立的少女,在微风中,在寒风里,展示它美丽的身姿!

如今,这盆玉树已经陪伴我三年了,它比刚来的时候要长大了不少,枝丫也分出了很多,小小的花盆已经放不下它了,我准备给它搬离新家,让它在属于自己的广阔的泥土中 舒展它青春的风采!

我欣赏玉树,是因为它那顽强的生命力,我赞美玉树,是因为它独枝一秀,与人为邻,与大自然的完美结合。(2016.8.2)

评分

琴声悠扬 + 2 很给力!赞一个!
南风醉 + 8
淡苒 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏美文!是玉树还是橡皮树?
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

感谢老师品读,是玉树哦

谢谢,知道了 。  发表于 2016-8-2 20:39
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
南风醉 发表于 2016-8-2 20:23
欣赏美文!是玉树还是橡皮树?

是玉树,应该属多肉吧。

我百度了一下。还是分不太清楚!  发表于 2016-8-2 20:46
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

一苇过江 发表于 2016-8-2 20:42
是玉树,应该属多肉吧。

感谢老师重新编辑

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

看标题,初以为是青海玉树呢

实名认证会员

無极峰 发表于 2016-8-3 14:16

我晕,也不看看清楚

文都童生

無极峰 发表于 2016-8-3 14:16

青海玉树有么不同

实名认证会员

早晨之光 发表于 2016-8-3 14:25
青海玉树有么不同

此玉树非彼玉树,

文都童生