桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 一份迟到的声明

实名认证会员

刚看到一则声明,声明是国务院发展研究中心发布的,声明称天则研究所与它无任何关联,天则研究所的任何行为包括涉南海研讨活动均与他们无关。

国务院发展研究中心是国务院下属单位,是国家顶级官方决策咨询机构。这则声明意味着国务院发展研究中心彻底撇清与天则研究所的关系,正式与天则划清界限。

天则研究所大家都比较熟悉,它是2003年成立的以茅于轼为所长的民间咨询机构。这可不是一般的民间咨询机构,其成员有不少是中国当今知识界、学术界重量级人物,有些还是曾经或正在政府机构任职的双面人。美国福特基金会深度介入,曾资助该机构及其中部分成员。

长期以来,人们普遍认为天则受美国等西方势力控制,是西方干涉中国内政的一个工具。天则这一帮人就是当代中国汉奸集结地,茅于轼是其中一个代表人物。

对于民众质疑,官方一直没有正面回应,只是在2012年国家吊销了天则营业执照。奇怪的是,此后的天则照样招兵买马,到处开展活动,无人干预,直到近日国务院发展研究中心公开发声,算是对民众作了一个身份交代。

看看以茅于轼为首的天则这些年干了些什么?茅于轼曾到美国转了一圈,回来后就被冠以著名经济学家称号。我费了多大劲都始终弄不明白这个著名经济学家对经济学有什么贡献,倒是经常看到他的一些公开反毛言论,茅于轼鼓吹中国放弃钓鱼岛,鼓吹以改革之名瓜分国企。茅于轼和国内某些西化分子相勾结,在高校推销其黑货。民众实在看不下去了,当茅于轼准备到湖南长沙进行反毛宣传时,长沙人民打出了大幅标语:湖南是润之的故乡,茅于轼滚出去。

2012年天则与新浪就南海问题联合举办研讨会,会上所谓专家精英大放獗词,公开否定中国南海九段线主张,称中国南海维权违背国际法,与美菲后来搞的所谓国际仲裁闹剧如出一辙,是一次挑衅中国主权的公开预演。

美菲在南海闹,触及中国主权底线,中国当然会坚决反击。这时西方国家就有人反唇相讥:你们中国自已专家都否认九段线主张。对这样的反问,我们该怎样回答?

了解了以上背景,我们就不难理解国务院发展研究中心为什么在这个时候发个声明,它不能被天则拖下水。

这个声明发得好,尽管迟了些。官方信号已发出,茅于轼之类搞的一切与我无关,你们不要再猜了。

天则或许与国发真的无关,但它与中国有关,它在反毛反社卖国,它在祸乱中华。

国发可以发一个声明了事,但中国政府不可能就此对天则了事。中国政府,该对天则收网了!茅于轼之流早该把他们送到该去的地方。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
反毛反社就是卖国?就是祸乱中华?受教了!谢谢!
有容乃大,无欲则刚.

实名认证会员

哈哈人生 发表于 2016-8-9 10:11
反毛反社就是卖国?就是祸乱中华?受教了!谢谢!

首先要感谢关注夲帖。提醒哈哈注意一下,拙文所指出的反毛反社卖国是并列结构,不是反毛反社结论卖国,你理解错了。

至于怎样看毛泽东,党的重大会议有结论,这地方无讨论必要。反毛泽东思想反社会主义,可查一下宪法。那里有交待。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。