桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 谁在说谎

实名认证会员

关于转基因粮食,我的耳边一直在响着两种声音。

一种声音:转基因食品安全可靠,或风险可控。可以吃,没事。人家美国市场上的食品好多都含转基因成份。

另一种声音:转基因食品的安全性至少目前尚未得到理论和实践的充分论证,世界多数国家禁用或慎用转基因食品,美国在种植和加工、销售转基因粮食作物方面有严格法律规定。

这两种相互矛盾的说法我该信谁?谁在说谎?

谁在说谎我一时搞不清楚,但有一点我明白:不管我们从美国进口了多少转基因粮油<主要是转基因大豆>,我们要向欧美<主要是欧盟>出口一两转基因食品都难。

我还知道,美国总统到中国,我们是不会用转基因食品招待他的,G20很快在杭州开会,我们是不会让一粒转基因粮食进入会议餐桌的。

另外,我还想知道,中国农业部的官员敢不敢对国人宣布,他们带头食用他们批准的进口转基因粮油?让农业部幼儿园的小孩作一个示范?

我已知道或想知道的实际上都不重要了,问题在于我能吃些什么,我们有选择权利吗?
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

桐网就应该多一些像老夫子这样有文才又有正义的良知!为老夫子点赞!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

真的搞不懂这个问题了。。。

实名认证会员

文都清道夫 发表于 2016-8-10 10:01
桐网就应该多一些像老夫子这样有文才又有正义的良知!为老夫子点赞!

您过奖了,谢谢关注。
粮食安全涉国计民生,确实需要特别重视。中国每年从国外大量进口粮食,进口粮食中又含有某些转基因产品,这自然会引起人们的普通担忧。
相信政府会正视这个问题。

实名认证会员

有你无悔 发表于 2016-8-10 10:26
真的搞不懂这个问题了。。。

关于转基因粮食问题,目前确实有重大争议,我个人想法还是慎重为宜,当然,我不是专业人士,我的看法不一定对。就是专业人士,能力之外还有一个立场问题,他们也不一定对公众说真话。
谢谢关注。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
问题在于我能吃些什么,我们有选择权利吗?

问得好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-8-10 10:47
问题在于我能吃些什么,我们有选择权利吗?

问得好!

民众意志能否转化为国家意志?

寄希望于中国民主化进程加快!

文都秀才

谁在说谎,一目了然。
那些公知、叫兽、砖家们,还不是拿了谁的钱,就为谁说话嘛。
寄希望于中国民主化进程加快。和先生一样。

桐网贡生

我听说的是转基因的种子之类的是可以控制的,怕一旦战争爆发人家直接就可以让我们粮食没收成或直接死掉,如果是这样的就恐怖了

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
大老粗 发表于 2016-8-10 17:14
我听说的是转基因的种子之类的是可以控制的,怕一旦战争爆发人家直接就可以让我们粮食没收成或直接死掉,如 ...

网上早有报道,就像袁隆平的杂交水稻,到时连水稻种子都没有。战争来临时,想想都可怕!看来种子都是战略资源!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。