桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 闹春

实名认证会员

不知是鸟儿啼来了春天,还是春天放飞了小鸟?清晨被一阵叽叽喳喳的鸟叫声惊醒,原来是窗外的两只鸟儿在枝头“闹春”呢!我躺在床上,惊扰,吟听它们传来这动人的旋律,它们是在谈情,还是在嬉耍?我不曾知晓,慢慢地起床走近观察,原来它们可以这样的肆意纵情快乐逍遥。                                            

在这个春日的清晨,我和小鸟,谁纵了谁的情,谁扰了谁的梦?它周而复始叫天明,我滚滚红尘耗青春。总之,春天就是那么的美好。青春就是那么的心醉。最美丽的不是文字,是我们心灵的向往!我喜欢人的心灵一切来的都这般天真,这般美妙!                                                               

还曾记得上学时期最爱的一篇课文朱自清的巜春》,昐望着昐望着,春天的脚步渐渐的近了……春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰肢,领着我们向前去......(2016.8.10)
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

它周而复始叫春天,我滚滚红尘耗青春。我、它各行其道,相安无事,似无相扰之说。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

春天就是那么的美好。青春就是那么的心醉。最美丽的不是文字,是我们心灵的向往!或者是说对归宿的顿悟。我喜欢人的心灵一切来的都这般天真,这般美妙!                                                               
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2016-8-10 22:54
春天就是那么的美好。青春就是那么的心醉。最美丽的不是文字,是我们心灵的向往!或者是说对归宿的顿悟。我 ...

感谢老师

实名认证会员

我喜欢人的心灵一切都来得那么天真,那么美妙!

说的好!

实名认证会员

文都老夫子 发表于 2016-8-11 12:09
我喜欢人的心灵一切都来得那么天真,那么美妙!

说的好!

谢谢老师